Торт «Бомбический»


Торт «Бомбический»
5 5
Бисквит:
  5 яиц,
  2 белка,
  50 мл кефира,
  30 г изолята протеина,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  20 г кукурузного крахмала,
  10 г клейковины,
  1 ст. л. какао,
  разрыхлитель,
  сахзам,
  ароматизатор.
 
Крем:
  600 мл молока,
  4 яйца СО,
  3 ст. л. казеина (или сома/изолята),
  15 г инулина,
  кукурузный крахмал (опционально),
  лимон,
  сахзам,
  ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Корж: белки отделить от желтков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до пиков со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Всё аккуратно смешать и отправить в мультиварку на 50 мин.
 
Крем: смешать молоко, сахзам, яйца, казеин и инулин. Взбить венчиком и поставить на огонь (посуда должна быть с антипригарным покрытием). Довести до кипения. Смесь по консистенции будет похожа на творог. Проварить ещё минут 5 и снимаем с огня. (Если выделится много сыворотки, можно откинуть на сито, тогда крем будет более густой).

Натереть цедру лимона, выдавить сок и с ароматизатором добавить в крем. Взбить блендером. Получается нежная и однородная масса. Чтоб сильнее загустить крем можно добавить ложку кукурузного крахмала или камеди на кончике ножа и взбить. Но учитывайте, что крем после остывания сильнее густеет.
 
Бисквит разрезать. Оставить немного обрезков на обсыпку. Промазать коржи кремом. Измельчить в крошку обрезки и обсыпать сверху тортик.
 
Бисквит та-а-акой нежный и рыхлый! Во рту тает! Сколько готовлю на ДД, в первый раз такой получился!!! Очень рекомендую попробовать.

Автор - Лариса Сурина



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 14.09.2017 в 10:22
Как думаете, без клейковины можно обойтись? И где еще можно приготовить бисквит, кроме мультиварки? В духовке можно?

Ответить

Гость 16.09.2017 в 23:02
Укажите пожалуйста сколько разрыхлителя в граммах. Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения