Торт «Бомбический»
Бисквит:
5 яиц, 2 белка, 50 мл кефира, 30 г изолята протеина, 30 г сухого обезжиренного молока, 20 г кукурузного крахмала, 10 г клейковины, 1 ст. л. какао, разрыхлитель, сахзам, ароматизатор. Крем: 600 мл молока, 4 яйца СО, 3 ст. л. казеина (или сома/изолята), 15 г инулина, кукурузный крахмал (опционально), лимон, сахзам, ароматизатор. Описание и способ приготовления:Корж: белки отделить от желтков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до пиков со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Всё аккуратно смешать и отправить в мультиварку на 50 мин.
Крем: смешать молоко, сахзам, яйца, казеин и инулин. Взбить венчиком и поставить на огонь (посуда должна быть с антипригарным покрытием). Довести до кипения. Смесь по консистенции будет похожа на творог. Проварить ещё минут 5 и снимаем с огня. (Если выделится много сыворотки, можно откинуть на сито, тогда крем будет более густой). Натереть цедру лимона, выдавить сок и с ароматизатором добавить в крем. Взбить блендером. Получается нежная и однородная масса. Чтоб сильнее загустить крем можно добавить ложку кукурузного крахмала или камеди на кончике ножа и взбить. Но учитывайте, что крем после остывания сильнее густеет. Бисквит разрезать. Оставить немного обрезков на обсыпку. Промазать коржи кремом. Измельчить в крошку обрезки и обсыпать сверху тортик. Бисквит та-а-акой нежный и рыхлый! Во рту тает! Сколько готовлю на ДД, в первый раз такой получился!!! Очень рекомендую попробовать. Автор - Лариса Сурина Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить