Торт «Черепаха»
2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока, подсластитель, ванилин, 2 ч. л. поджаренного кунжута (любые орехи). Для крема: 150 мл йогурта, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, подсластитель, ванилин. Для глазури: 2 ч. л. какао + 2 ст. л. кипятка, 100 мл остатков крема. Описание и способ приготовления:Белки взбить до крепких пиков с солью и лимонным соком.
Желтки соединить с молоком, всыпать сухие ингредиенты и затем аккуратно подмешать белки. Выкладываем ложкой печеньки на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180С 10-15 минут. Смешиваем ингредиенты для крема, обмакиваем каждую печеньку в крем и укладываем на блюдо горочкой, пересыпая кунжутом. Для глазури завариваем какао кипятком, подмешиваем к остатками крема и поливаем тортик. Посыпаем оставшимся кунжутом. Убираем в холодильник на пропитку, лучше на ночь. Приятного аппетита! Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|