Торт «Черный шоколад»
Коржи:
6 яиц, 40 г соевого изолята, 20 г безДОПового какао, разрыхлитель, щепотка соли, сахзам по вкусу. Крем: 400 г творога, 2-3 ст. л. кефира, сахзам по вкусу. Глазурь: 2-3 ст. л. кефира, 10 г безДОПового какао, 20 г соевого изолята, ароматизатор «Темный шоколад», сахзам, 2 желтка (оставшиеся от коржей). Описание и способ приготовления:Готовим коржи в два захода: смешиваем 20 г изолята, 10 г какао и разрыхлитель. Отставляем. Берем три яйца. Белки отделяем от желтков. В отдельную миску 3 белка, в другую - 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник (на глазурь).
Взбиваем белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и желтки. Когда смесь станет плотной, кладем сухую смесь. Сперва, просто с помощью выключенного миксера размешиваем, а после, включаем миксер на среднюю скорость. Если смесь очень плотная, иногда можно добавить 1 ст. л. кипяченой холодной воды (это зависит от размера яиц). Раскладываем готовое тесто в формы и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут. Я выпекала в форме от мультиварки в два захода. Получилось два коржа, которые я разделила на четыре. Пока коржи пекутся, таким же образом делаем второе тесто. Вытаскиваем коржи, остужаем на решетке, отправляем следующие коржи. Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты с 2-мя желтками из холодильника. Отправляем в холод. Крем: измельчить творог до пастообразного состояния (или сразу купить мягкий творог). Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером. Достаем наши коржики из духовки, тоже остужаем на решетке! Разрезаем на две части каждый. После начинаем собирать тортик и сверху поливаем глазурью. Отправляем на пропитку в холодильник. Автор - Ekaterina Maslova и Гульнара Бакиева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить