Торт "Дю Черепаха"![]()
Тесто:
2 яйца, 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 6 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, пол 1 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель (эквивалент 8 ч.л. сахара), ванилин. Крем: 400 г мягкого творожка или густого йогурта 0%, сахарозаменитель (эквивалент 5 ч.л. сахара). Глазурь: 200 мл воды (стакан), 1 ст.л. какао, 1 ст.л. вщерть сухого молока, 1 ст.л. вщерть желатина, сахарозаменитель (эквивалент 4 ч.л. сахара). Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты теста и сахарозаменитель, растворенным в 1 ч.л. кипятка, аккуратно выложить массу чайной ложкой на силиконовую формочку в виде противня или формочку для торта на расстоянии, как на фото.
Выпекать около 20 минут при температуре 150, не пересушивая (или в микроволновке). Йогурт или творог смешать с растворенным сахарозаменителем. Можно также добавить ванилин. Остывшие лепешечки опускать в получившийся крем, и выкладывать в форме черепахи на блюдо. Затем приготовить глазурь: 1 стакан воды и желатин поставить на медленный огонь, помешивая подогревать до полного растворения желатина. Выключить огонь, добавить какао и сухое молоко, опять подогреть немножко до полного растворения сухого молока. Убрать глазурь с огня, добавить сахарозаменитель и аккуратно полить торт (не обмазать, а именно полить). Удалить салфеткой глазурь и крем, стекшие на блюдо. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить