Торт «Дю-Наполеон»


Торт «Дю-Наполеон»
5 12
Тесто:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сах.зам, ароматизатор,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  6 ст. л. перетертого мягкого творога,
  разрыхлитель,
  1/4 ч. л. соды.

Крем:

  0,5 литра молока 0%,
  3 яичных желтка,
  сах.зам, ароматизатор,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто: Смешайте все ингредиенты. Перелейте смесь в форму (лучше среднюю, например, 15x26 см), выложенную пергаментом для выпечки. Печь 25 мин при 180 ° С, а затем снизить температуру до 120 ° С и выпекать еще 10 минут. После охлаждения разрезать посередине.

Готовим крем: Молоко вскипятить, добавить желатин и мешать до полного растворения. Остальные продукты смешать, влить в молоко и варить, постоянно помешивая до готовности. Охладить. Когда масса загустеет, намазать на корж, накрыть другой половиной коржа и посыпать сверху сыпучим сах.замом.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Алёнка 20.08.2014 в 15:51
Кристинка, спасибо за рецепт, хочу попробывать сделать. Подскажи, пожалуйста, отруби надо перемолотые или нет? К сожалению, нет кофемолки, не могу сделать кучу рецептов, где надо молоть отруби.

Ответить

seva 20.08.2014 в 21:12
сделала торт по вашему рецепту. но, тесто не поднялось:(((

Ответить

Ирина 24.08.2014 в 01:54
А разве можно варить с желатином? Его даже до кипения нельзя доводить. Или я что-то не так поняла?

Ответить

Ольга 01.09.2014 в 13:54
Кристина, спасибо вам большое за рецепт! Так хотелось сладкого.... я вообще никогда с желатином ничего не готовила, боялась, что не получтся, а все получилось классно! Крема получилось так много, что еще остаток скушала просто так:))) Спасибо!

Ответить

Жанна 02.10.2014 в 17:09
Спасибо за рецепт! Поделюсь своей дороботкой, вместо крема,который указан, я между коржами промазала смешанным с сах зам творогом, а сверху крем как на конфеты (желток, сух. Молоко, обезж молоко, сах зам и вместо какао, я положила кофе). Получилось очень вкусно))

Ответить

Ольга 22.10.2014 в 16:00
у меня есть рецепт другого наполеона: крем 200 мл молока обезж ставим на плиту доводим до кипения и вливаем в него 50 мл холод.молока 1ст.л кукрузного крахмала, саз.зам (фитпарад 4 мерн. ложки) ванилин,он начинает загустевать нужно мешать лопаткой хорошо,снимаем с огня и добавляем 1 стол.ложку диетич. творога,хорошо размешиваем,крем похож на густую сметану. тесто: 3 яйца, 2 стол ложки кукурузного крахмала, сах зам (Фитпарад 3 мерн.ложки),ванилин, все это взбиваем,я делаю вручную,хорошо чтобы не было комочков, и выпекаем блинчики диаметром 10 см, у меня получается 9 блинчиков,один блин печем сильнее для крошки. Затем промазываем каждый блин кремом и сверху посыпаем крошкой из блинчика.Жаль не могу поставить фото, делается очень быстро и главное ВКУСНО!!!!!!!!

Ответить

Sветлана 22.10.2014 в 16:37
Выложите самостоятельным рецептом, там и фотки легко добавить!

Ответить

Катя 05.02.2015 в 19:40
У меня очень жидкий крем получился, добавила еще и крахмала и творога и всё равно - льётся

Ответить

Катя 06.02.2015 в 21:17
В итоге, добавила желатина разведённом в горячем молоке (40 мл). Загустел. Про блины: от указанных порций получилось 3 штуки ))) хотя сковорода стандарт под блины. Сделала еще по рецепту Дюмасленница#2 Оч вкусно) Спасибо!

Ответить

Марина 08.02.2015 в 21:13
В целом неплохой рецепт для разнообразия))

Ответить

Алина 11.04.2015 в 22:06
Крем бесподобный! А вот тесто от бумаги долго отдирала)))

Ответить

Shona 30.10.2017 в 15:53
По расчетам получилось примерно 540 калорий весь тортик, отруби Нордик

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения