Торт «Дю-Наполеон»


Торт «Дю-Наполеон»
5 12
Тесто:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сах.зам, ароматизатор,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 яйца,
  6 ст. л. перетертого мягкого творога,
  разрыхлитель,
  1/4 ч. л. соды.

Крем:

  0,5 литра молока 0%,
  3 яичных желтка,
  сах.зам, ароматизатор,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто: Смешайте все ингредиенты. Перелейте смесь в форму (лучше среднюю, например, 15x26 см), выложенную пергаментом для выпечки. Печь 25 мин при 180 ° С, а затем снизить температуру до 120 ° С и выпекать еще 10 минут. После охлаждения разрезать посередине.

Готовим крем: Молоко вскипятить, добавить желатин и мешать до полного растворения. Остальные продукты смешать, влить в молоко и варить, постоянно помешивая до готовности. Охладить. Когда масса загустеет, намазать на корж, накрыть другой половиной коржа и посыпать сверху сыпучим сах.замом.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Алёнка 20.08.2014 в 15:51
Кристинка, спасибо за рецепт, хочу попробывать сделать. Подскажи, пожалуйста, отруби надо перемолотые или нет? К сожалению, нет кофемолки, не могу сделать кучу рецептов, где надо молоть отруби.

Ответить

seva 20.08.2014 в 21:12
сделала торт по вашему рецепту. но, тесто не поднялось:(((

Ответить

Ирина 24.08.2014 в 01:54
А разве можно варить с желатином? Его даже до кипения нельзя доводить. Или я что-то не так поняла?

Ответить

Ольга 01.09.2014 в 13:54
Кристина, спасибо вам большое за рецепт! Так хотелось сладкого.... я вообще никогда с желатином ничего не готовила, боялась, что не получтся, а все получилось классно! Крема получилось так много, что еще остаток скушала просто так:))) Спасибо!

Ответить

Жанна 02.10.2014 в 17:09
Спасибо за рецепт! Поделюсь своей дороботкой, вместо крема,который указан, я между коржами промазала смешанным с сах зам творогом, а сверху крем как на конфеты (желток, сух. Молоко, обезж молоко, сах зам и вместо какао, я положила кофе). Получилось очень вкусно))

Ответить

Ольга 22.10.2014 в 16:00
у меня есть рецепт другого наполеона: крем 200 мл молока обезж ставим на плиту доводим до кипения и вливаем в него 50 мл холод.молока 1ст.л кукрузного крахмала, саз.зам (фитпарад 4 мерн. ложки) ванилин,он начинает загустевать нужно мешать лопаткой хорошо,снимаем с огня и добавляем 1 стол.ложку диетич. творога,хорошо размешиваем,крем похож на густую сметану. тесто: 3 яйца, 2 стол ложки кукурузного крахмала, сах зам (Фитпарад 3 мерн.ложки),ванилин, все это взбиваем,я делаю вручную,хорошо чтобы не было комочков, и выпекаем блинчики диаметром 10 см, у меня получается 9 блинчиков,один блин печем сильнее для крошки. Затем промазываем каждый блин кремом и сверху посыпаем крошкой из блинчика.Жаль не могу поставить фото, делается очень быстро и главное ВКУСНО!!!!!!!!

Ответить

Sветлана 22.10.2014 в 16:37
Выложите самостоятельным рецептом, там и фотки легко добавить!

Ответить

Катя 05.02.2015 в 19:40
У меня очень жидкий крем получился, добавила еще и крахмала и творога и всё равно - льётся

Ответить

Катя 06.02.2015 в 21:17
В итоге, добавила желатина разведённом в горячем молоке (40 мл). Загустел. Про блины: от указанных порций получилось 3 штуки ))) хотя сковорода стандарт под блины. Сделала еще по рецепту Дюмасленница#2 Оч вкусно) Спасибо!

Ответить

Марина 08.02.2015 в 21:13
В целом неплохой рецепт для разнообразия))

Ответить

Алина 11.04.2015 в 22:06
Крем бесподобный! А вот тесто от бумаги долго отдирала)))

Ответить

Shona 30.10.2017 в 15:53
По расчетам получилось примерно 540 калорий весь тортик, отруби Нордик

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения