Торт Эстерхази с вафельными коржами
Коржи:
8 белков, 100 г эритритола, 2 ст. л. семян льна, 2 ст. л. крахмала, аромик «Грецкий орех», корица, соль. Вафли: 3 яйца, 100 г жидкого творожка или кефира, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам. Крем: 8 желтков, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 мл молока 0,5%, 30 г сухого молока, 200 г пастообразного творога, аромик «Коньяк», ванилин, сахзам. Описание и способ приготовления:Коржи. Белки взбить с эритритолом до пиков, добавить аромик, корицу, крахмал и смолотые семена льна. Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разделить на три части и выпекать при 150 гр 25 минут каждый корж.
Вафли. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Соединить и выпекать (кисточкой слегка смазать маслом вафельницу). Крем. Готовим как обычный заварной. Молоко, желтки, сухое молоко, крахмал, аромик и сахзам взбить, чтобы не было комков. Варить на медленном огне до загустения. Крем остудить и добавить творог и опять все взбить. Кремом промазать поочередно коржи и вафли. Бока торта обсыпать семенами Чиа или крошкой из коржей. По желанию можно сделать шоколадную глазурь или просто часть крема «закрасить» какао и украсить торт сверху. Приятного аппетита! Спасибо за рецепт кудеснице Миле Грицаенко! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|