Торт «Фантазерки»![]()
Бисквит:
яйца - 6 шт., молоко - 180 г, сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г), соевый изолят - 5 ст. л. (75 г), крахмал - 1 ст. л. (20 г), сахзам - 10 мл, масло - 2 ст. л., соль – щепотка, разрыхлитель - 2 ч. л.Крем: молоко - 400 г, яичные желтки - 4 шт., какао - 2 ст. л., сухое обезжиренное молоко - 5 ст. л. (75 г), сахзам - 10 мл (или по вкусу). Описание и способ приготовления:Это не торт, это блаженство!
Самое сложное в приготовлении тортика - это размешать молоко с СОМом и какао, чтобы не было комков. Я делала этот крем впервые, поэтому возле плиты просто скакала. Бисквит выпекаем по этому рецепту http://dukandiet.ru/recipe/biskvit-na-6-yaic/. Даем остыть. Разрезаем на 3-4 части.
Когда молоко закипит, небольшими порциями и постоянно хорошо помешивая, вливаем молоко в желтки (выравниваем температуру яиц). Затем ставим на огонь, и, усердно размешивая, доводим до загустения.
Когда яично-молочная смесь чуть загустеет, вливаем смесь молока с какао и опять усердно мешаем. Так провариваем наш крем до загустения (минут 5-10). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

яйца - 6 шт.,