Торт «Ириска»


Торт «Ириска»
5 9
Бисквит:
  6 белков + 4 желтка,
  1 ст. л. кукурузного крахмала
  1 ч. л. Фитпарада,
  2 ст. л. обжаренного сухого обезжиренного молока,
  3 кап. аромика «Сливочный ирис».
 
Заварной крем:
  2 желтка,
  2 ст. л. обжаренного сухого молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 кап. аромика «Сливочный ирис»,
  1 ч. л. Фитпарада,
  400 мл молока.
 
Желе из какао:
  250 мл молока,
  2 ч. л. какао,
  1/2 ч. л. Фитпарада,
  2 кап. аромика «Лесной орех»,
  2 ч. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Тортик нежный, с ирисово-сливочным вкусом. Рекомендую!
 
4 ст. л. сухого молока (для бисквита и крема) обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
 
Бисквит: белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, добавить сахзам, аромик. Далее добавить по одному 4 желтка, затем обжаренное молоко и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпечь 2 коржа.
 
Я выпекала одновременно в двух формах, застеленных пергаментом 40 мин при t 135*, режим Конвекция на нижней полке. Коржи остудить на решётке.
 
Крем: всё смешать. Молоко добавлять постепенно, чтоб не образовывалось комков.
 
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (крем должен загустеть). Остудить.
 
Если крем все же получился жидким, то можно добавить предварительно подготовленный желатин, что я и сделала.
 
Приготовить желе.
 
Собрать торт в разъемной форме: выложить корж, на него вылить крем. Поставить в холодильник на 10 мин. Затем накрыть вторым коржом. Посыпать крошкой и в центр залить желе из какао.
 
Убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного аппетита!
Автор - Алена Головина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения