Торт "Капучино"![]()
Коржи:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для крема (заварной+белковый): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Для коржей: всё перемешать до однородной массы.
Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки). Когда коржи остынут промокнуть их холодным сладким кофе. (Не плохо получится, если приготовить на 50% продуктов и испечь один корж, а сверху крем + желе с каркаде, тогда можно будет съесть в день чуть больше одного кусочка торта). Крем: 5 желтков, 150 мл молока нежирного, 20 табл. сахзама (раздавить) и 1 ст. л. кукурузного крахмала - все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 3 пакетика желатина по 15 г каждый в 75 г кипяченной воды, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить, добавить чуть молока (75 грамм жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Можно использовать такой крем, но я добавила ещё 2 пач. йогурта "Активия" легкий, сок 1/2 лимона и ароматизатор "Банан". Всё хорошо перемешать, выложить торт и поставить в холодильник на 3 часа. Когда он будет готов - выложить на тарелку и полить глазурью. Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Полить торт и поставить на пару минут в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (35)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить