Торт «Кармелита»
Бисквит:
4 яйца, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой), 2 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя. Крем сметанный: 200 г дю-сметаны, ваниль, сахзам по вкусу. Крем заварной: 2 ст. л. какао, 2 ч. л. Фитпарад 10, ваниль, 0,5 л молока. Глазурь: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахзама, 50 мл молока. Описание и способ приготовления:Готовим бисквит: белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем желтки и сахзам. Отдельно в миске соеденяем все сыпучие ингредиенты. Понемногу высыпаем сыпучку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто готово.
Выпекать в мультиварке. Чашу смазать салфеткой промасленной (и на дно лучше вырезать 2-3 кружка пекарской бумаги ). На режиме выпечка 45 мин. Готовим сметанный крем: сметану, ваниль и сахзам взбиваем. Крем готов. Готовим заварной крем: варим, помешивая, до кипения. Потом добавляем 1 ч. л. камеди и взбиваем до загустения. Глазурь: какао, сахзам и молоко варим до загустения. Начинаем собирать наш тортик: когда бисквит остынет, ниткой или длинным ножом срезаем верхушку шириной 1 см. Выбираем серединку, оставляя края и дно примерно по 1 см. У нас получился коробочек пустой. Выбранную мякоть измельчить в крошку. Добавить наш заварной крем. Смешиваем и заполняем короб. Верхушку накладываем и придавливаем. Верх и бока смазываем сметанным кремом. Поливаем глазурью. Украшаем и отправляем в холодильник. Тортик готов, можно пить чай! Автор - Ирина Добровольская. Фото - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|