​Торт «Кармелита»


​Торт «Кармелита»
5 5
Бисквит:
  4 яйца,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой),
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  щепотка соли,
  2 ч. л. разрыхлителя. 

Крем сметанный:
  200 г дю-сметаны,
  ваниль,
  сахзам по вкусу.

Крем заварной:
  2 ст. л. какао,
  2 ч. л. Фитпарад 10,
  ваниль,
  0,5 л молока. 

Глазурь:
  2 ст. л. какао,
  1 ст. л. сахзама,
  50 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: белки взбиваем с щепоткой соли. Добавляем желтки и сахзам. Отдельно в миске соеденяем все сыпучие ингредиенты. Понемногу высыпаем сыпучку и продолжаем взбивать до однородной массы. Тесто готово. 

Выпекать в мультиварке. Чашу смазать салфеткой промасленной (и на дно лучше вырезать 2-3 кружка пекарской бумаги ). На режиме выпечка 45 мин.

Готовим сметанный крем: сметану, ваниль и сахзам взбиваем. Крем готов.

Готовим заварной крем: варим, помешивая, до кипения. Потом добавляем 1 ч. л. камеди и взбиваем до загустения.

Глазурь: какао, сахзам и молоко варим до загустения.

Начинаем собирать наш тортик: когда бисквит остынет, ниткой или длинным ножом срезаем верхушку шириной 1 см. Выбираем серединку, оставляя края и дно примерно по 1 см. У нас получился коробочек пустой. 

Выбранную мякоть измельчить в крошку. Добавить наш заварной крем. Смешиваем и заполняем короб. Верхушку накладываем и придавливаем. Верх и бока смазываем сметанным кремом. 

Поливаем глазурью. Украшаем и отправляем в холодильник. Тортик готов, можно пить чай!
Автор - Ирина Добровольская. Фото - Светлана Котрас. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения