Торт «Круиз»


  250 г мягкого творога,
  2 яйца,
  1 ст. л. с верхом овсяных отрубей,
  1 ст. л. с верхом пшеничных отрубей,
  0,5 ст. л. псилиума или 1 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. пекарского порошка.

Для заливки:
  500 г домашнего сыра с большими крупинками (я использовала Валио),
  3 яйца,
  500 г йогурта,
  1,5 мл резаного укропа,
  3 зубчика чеснока,
  0,5 ч.л. соли,
  2 ч. л. лимонного перца,
  желатин.

Описание и способ приготовления:

Мне Атаку и ЧБ переносить всегда было очень сложно, поэтому я всегда пыталась в этот день порадовать себя чем-нибудь необычным. Вот так появился этот праздничный Торт "Круиз". Потому что в ЧБ украшения можно было сдвинуть и в БО насладиться двойной порцией.

Сначала делаем основу для торта.

Основа - любой Дю-хлеб, который вы привыкли делать.

Мой рецепт с Псилиумом, думаю, что скоро он будет доступен каждому.

Все смешиваем и даем постоять 5-10 минут. Потом выливаем в форму с высокими бортами.

В духовку до готовности.

Пока хлеб печется - делаем заливку.

Соединяем вместе сыр домашний (творог крупинками), измельченные яйца, чеснок и укроп, добавляем йогурт. Теперь попробуйте. Кто как любит. Можно добавить вместо йогурта Дю-майонез. А так же корнишоны.

Затем в смесь распускаем желатин в кипящем лимонном соке тонкой струйкой и все тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму и ставим в холодильник на 6 часов. Вынимаем, украшаем (я украсила по-шустрому, показав лишь некоторые варианты).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (72)

Irischa 12.09.2013 в 12:21
Kisalja,вы в каком городе живете в Германии? Я живу в г.Paderborn

Ответить

Kisalja 12.09.2013 в 16:47
Я живу в городе Брауншвейг. Жаль, что Вы не отсюда. Вместе бы худели) Пойду искать этот псиллилум)

Ответить

Vikus 12.09.2013 в 14:45
Это ещё Flohsammen называется, мне кажется я его в Rewe видела. Сегодня пойду и посмотрю ещё раз и куплю если есть и мне не привиделось. Наверняка в дм и в россмане тоже есть.

Ответить

Kisalja 12.09.2013 в 16:49
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос. Теперь и я знаю, где искать этот загадочный псиллиум))

Ответить

Irischa 12.09.2013 в 15:06
Vikus,рада,что и вы в Германии живете.в ДМ он есть,на самомо деле,в отделе витаминов стоит.300 гр.упаковка 6 евро.В ebay я купила целый кг.за 6 евро.Как давно вы на ДД.если есть желание,могу написать номер тел.можем пообщаться.

Ответить

kosyachok 16.09.2013 в 05:31
Девчонки, подскажите, а есть у кого-нибудь опробованный рецепт выпечки с псиллиумом?

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 10:11
У меня много. Я уже третий год пеку все с Псилиумом. Уточни КАКОЙ хочешь?

Ответить

kosyachok 17.09.2013 в 05:24
Самое главное - хлеб! Дюканим вдвоём с мужем, он без хлеба жизни не мыслит, пеку пока с отрубями, тоже очень даже неплохо, но хочется с псиллиумом - уж очень много про него замечательного читала, да и немного эксперементировала уже с ним в оладушках. А вот хлеб... Дело тонкое, однако! Буду очень признательна за любой рецепт...

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 05:59
Kosyachok, хлеб пока в процессе. Я хлеб ем только свежий, поэтому делаю хлеб-пиццу: 250гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка ОО, 1 ст ложкаПО, 1чл псилиума, 1чл разрыхлителя, 1чл семян кориандра растирал в ступке. Тесто получается густое. Мокрой рукой его разляпываю на лист с пергаментом. Можно прямо в духовку готовится быстро. Часто нарезаю ножницами сверху курицу, соль чесночную, зел лук, петрушку и все утопляю в тесто. Если остается сыр самодельный - все туда. Такое тесто пропекается хорошо только в лепешке В выходные сделала хлебом - не очень получилось. Потом его порезала соломкой и досушила. Сухарики были просто очень. Будет время может фото поставлю. Весь процесс снимала

Ответить

kosyachok 18.09.2013 в 05:22
Спасибо большущее за хлеб-пиццу! Не уверена, что ответила на нужное сообщение, Jarvna, но тут уж - звиняйте, хлопцi, не местные мы... А пиццу буду делать! Ну, а раз много рецептов выпечки, значит, и сладкой тоже? Было бы здорово почерпнуть из кладезя кулинарных премудростей в свой пока ещё небольшой багаж!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 11:13
Девочки. Мы поставим рецепт Булочек очень скоро. Но рецепт сложный. Требует опыта работы с дрожжевым тестом и сухими дрожжами, мы его стараемся написать ОЧЕНЬ ПРОСТО И ПОНЯТНО, так чтобы и новичок справился. Сегодня должна выйти облегченная его версия с пекарским порошком

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 11:05
Helén. Я добавила тебя в Facebook в группу. Там можно посмотреть фотки Булок. Их прошлой ночью сделала Sher

Ответить

Людмила 20.10.2013 в 14:11
Ув, что такое 1ст л ОО 1ст л ПО? спасибо за ответ

Ответить

Jarvna 20.10.2013 в 15:39
Людмила! В моем рецепте аббревиатуры нет. Где Вы это нашли? Это наша в разговорах аббревиатура. ОО - овсян отруби, ПО - пшеничные отруби. СОМ - сух обез молоко. Ст л - столовые ложки

Ответить

Barbara 17.09.2013 в 21:54
Девочки,подскажите пожалуйста,какой псилиум лучше взять?Хотелось бы конечно в выпечку добавлять...http://www.iherb.com/search?kw=Psyllium&x=-801&y=-177#p=1

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 22:50
Barbara, я бы взяла вот Этот "http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/30709 Во первых, потому что в порошке (powdered), -во-вторых -450гр в- третьих самый дешевый. Ообеной разницы Органический или простой нет. Но спроси еще у Sher. У нее больше опыта по выбору в Нербе

Ответить

Sher 20.09.2013 в 22:53
Там органик только цельный есть из Индии хороший, но пудру из него самому не сделать. Если только для стула, то он пойдет, но если печь с ним, то надо молотый. Тот, что указала Ярвна получается $2.31 за 100 г, а этот $1.80 за 100 г, хорошие отзывы, одно не нравится, что пакет не закрывается на застежку - я бы пересыпала в такой, который можно герметично закрыть или в баночку с притертой крышкой. http://www.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Healthy-Foods-Psyllium-Husk-Powder-24-oz-680-g/21133/?p=1

Ответить

Sher 20.09.2013 в 23:00
Нашла там и эко-псиллиум, стоимость 3 доллара за 100 г. Если для кого-то важна полная экологичность продукта, то тогда такой http://www.iherb.com/product-reviews/Frontier-Natural-Products-Organic-Powdered-Psyllium-Husk-16-oz-453-g/31080/?p=2

Ответить

Сильва 20.10.2013 в 13:58
Хорошо живете, нам в россию по этой ссылке предлагают псилиум за 12.22 доллара, как так?

Ответить

Людмила 03.10.2013 в 00:06
сделайте страницу для начинающих!! эти недописаные рецепты кошмар для начинающих,

Ответить

Jarvna 20.10.2013 в 15:41
Людмила. Поняла. Полный рецепт под названием Пицца с Псиллиумом от Ярвны

Ответить

Людмила 22.10.2013 в 01:11
спасибо за ответ, Я плохая куховарка, так что не обессудте,

Ответить

Людмила 22.10.2013 в 01:22
а как насчёт рецепта вкусного хлебушка с псиллиумом Вы где-то в комментариях обещали,,,,, или ваша подруга Sher,,,,,

Ответить

Людмила 24.01.2014 в 00:07
если нет лимонного перца, чем можно заменить? спасибо

Ответить

Ольга 07.02.2014 в 23:59
А что такое псиллиум

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения