Торт «Малыш»


Торт «Малыш»
5 8
Бисквит:
  3 яйца,
  4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть),
  2 ч. л. семян льна (перемолоть),
  2 ст. л. ванильного пудинга,
  1 ст. л. какао 0%,
  сахзам по вкусу,
  1 ст. л. экстракт ванили,
  1 ст. л. сироп бездоповый + 1 ст.л. кипяченой воды (для пропитки).

Крем:
  250 г мягкого творога 0%,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ароматизатор по желанию,
  сахзам по вкусу,
  1 ст. л. экстракта ванили.

Описание и способ приготовления:

Для бисквита: cмешать все составляющие сухой смеси. Желтки взбить с экстрактом ванили. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков.

Во взбитые белки аккуратно добавляем желтки, затем порционно сухую смесь. Вылить тесто тонким слоем на силиконовый коврик, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при 180С до золотистой корочки.

Бисквит остудить в приоткрытой духовке минут 20. Бисквит получается довольно хрупкий и рассыпчатый. Аккуратно обрезать по краям. Из обрезков приготовить крошку, размельчив руками.
Сам корж делим на 3 равные части — основа нашего тортика.

Пропитываем бездоповым сиропом или разведенным и подслащенным лимонным соком.

Для крема: cмешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. Еще раз перемешиваем. Творожный крем готов.

Все три коржа промазываем кремом. Между, сверху и по бокам. Сверху посыпаем крошкой и ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Елена 03.12.2015 в 13:05
Для чего семена льна и можно их чем то заменить?

Ответить

Гюнелька 04.12.2015 в 14:37
а чем сироп заменить можно ??

Ответить

Gala 04.12.2015 в 15:23
Гюнелька, сироп вообще можно не использовать, также как и СОМ(сухое молоко) . Сделайте крем из творога и йогурта. Ничуть не хуже получится. Зато СОМ теперь можно использовать по какому-нибудь другому назначению

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения