Торт «Milchschnitte»
Для теста:
2 целых яйца, 2 желтка, 4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока, 150 г йогурта, сах.зам, 1 ст. л. какао. 2 ст. л. кукурузного крахмала (опционально). Для крема: 2 яичных белка, 250 г жидкого творога или густого йогурта, сах.зам, ванилин, 4 листика желатина, 5 ст. л. обезжиренного молока. Описание и способ приготовления:Название переводится как «молочный ломтик». В додюкановские времена очень часто пекла этот торт для всей семьи. Но поскольку нам на диете нельзя муку, сметану и много других «гадостей», пришлось немного адаптировать этот рецепт под себя. Вышло супер!
Готовим тесто. Разогреваем духовку до 180 гр. С. Отделяем яичные белки и взбиваем их с щепоткой соли до жестких пиков. В отдельной миске смешиваем желтки с отрубями, сухим молоком, йогуртом, какао и заменителем сахара. С помощью ложки или лопатки вмешиваем белки в тесто. Противень выкладываем пергаментом для выпечки. Тесто с помощью лопатки распределяем по пергаменту (прямоугольник размером приблизительно 35 х 45 см). Выпекаем в духовке 15 минут. Даем остыть. Замачиваем желатиновые листики в воде в течение 5 минут. В миске смешиваем йогурт с заменителем сахара и ванилином. Нагреваем молоко и растворяем в нем желатин. Вмешиваем желатиновую смесь в йогурт. Взбиваем яичные белки и вмешиваем их в йогуртовую смесь. Разрезаем корж на две части. Промазываем кремом. Даем остыть в холодильнике в течение 2-3 часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить