Торт «Орешек»


Коржи:
  20 г ореха пекан (4 целых ореха),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  аромик «Орех»,
  4 яичных белка,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  подсластитель.
 
Заварной крем:
  250 мл молока,
  1 ст. л. крахмала,
  подсластитель по вкусу,
  4 желтка,
  1 ч. л. ванили.

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи. Орехи измельчить. Отруби обжарить на сухой сковороде до орехового аромата, добавить ароматизатор и орехи.
 
Белки взбить до крепких пиков, подсыпать ореховую смесь, аккуратно перемешать.
 
Выложить на силиконовый коврик 4 коржа в форме кругов, размер блюдца.
 
Выпекать 15 минут при 150С и 1,5 часа подсушиваем при 100С (с приоткрытой духовкой).
 
Коржи получаются легкими и воздушными, остудить.
 
Готовим крем. Размешать крахмал в 1/3 части холодного молока. Остальное молоко нагреть с подсластителем в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
 
Добавить слегка взбитые желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.
 
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 

Собираем тортик, промазывая коржи кремом.
 
Вкуснятина готова! Кушать лучше сразу, пока коржи хрустящие!
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения