Торт «Пенек»


Торт «Пенек»
5 36
Ванильный корж:
 2 яйца,
 2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
 2 ст. л. холодной воды,
 0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
 0,5 ч. л. разрыхлителя,
 заменитель сахара,
 ванилин.
 
Шоколадный корж:
 2 яйца,
 2 ст. л. муки из пшеничных отрубей,
 2 ст. л. холодной воды,
 0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
 0,5 ч. л. разрыхлителя,
 1 ч. л. какао,
 заменитель сахара.
 
Крем:
 1 стаканчик йогурта (125 г),
 300-350 г кремообразного творога,
 5 г желатина,
 заменитель сахара,
 аромик по вкусу (ром, сливки…).

Описание и способ приготовления:

Порадовала нас с дочей вот таким чудесным, а самое главное, очень вкусным тортиком. Спешу с вами поделиться. Делается быстро и легко и не разочаровывает.
 
Готовим ванильный корж: смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить 1-2 минуты, пока не увеличатся в 3 раза (до устойчивых пиков). Желтки смешать с водой и сахзамом. Добавить сухие ингредиенты. И аккуратно порционно смешивать с белками.  

На противень выложить пергамент или силиконовый коврик. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Снять корж с пергамента, обрезать края (обрезки не выбрасываем! и разрезать на одинаковые полоски (ширина полосок равна высоте вашего торта).
 
Так же приготовить и шоколадный корж. Только какао вводить в тесто после добавления воды, потом все смешать миксером, а потом уже добавлять остальные ингредиенты.
 
Крем: в мисочке желатин смешать с небольшим количестве воды, оставить набухать на некоторое время. После немного нагреть на плите, но не доводить до кипения! Взбить творог с йогуртом, заменителем сахара. Продолжая взбивать, добавить желатин.
 
Собираем торт: смазать кремом все полоски коржей. Немного крема оставить, чтоб обмазать торт.

На блюде или кухонной доске свернуть первую полоску коржа рулетом и поставить в центр блюда ребром вверх. Далее берем полоску другого цвета и обворачиваем рулетик. Так проделываем со всеми полосками, чередуя белый и шоколадный цвета.
 
Получившийся рулет обмазать творожным кремом.
 
В крошку измельчаем обрезки и обсыпаем торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час. 

Подобный рецепт когда-то попался мне на глаза в интернете. Очень интересная идея оформления торта. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Kлeпа 06.04.2018 в 21:00
Из указанного количества ингредиентов ну ооооочень маленький вышел торт. Полоски резала не большими 4-5 см. Вышла половина того что на фото автора. Половина стандартного торта:(

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения