Торт «Пепси»


Торт «Пепси»
5 6
Для бисквита:
  2 яйца,
  2 ст. л. творожка,
  1 ч. л. псиллиума,
  1 ч. л. льна,
  1 ст. л. какао,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам.
 
Для суфле:
  2 белка,
  50 мл воды,
  1 ч. л. агара,
  сахзам,
  100 мл Пепси без сахара.
 
Для творожного слоя:
  творог,
  сахзам,
  немного камеди (для загустения).
 
Для верхнего слоя:
  2 желтка,
  1 ст. л. какао,
  немного Пепси без сахара.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами, затем аккуратно вмешать белки. Выпекать в форме для выпечки на среднем огне.
 
Суфле: до крепких пиков взбить 2 белка. Воду с агаром и сахзамом (побольше) довести до кипения. Добавить пепси, размешать. Далее соеденить с белками. Массу немного взбить и перелить в форму для застывания.
 
Сверху выложить половину коржа. Далее по желанию – я добавила желейный слой (пепси+агар), и творожный слой (творожок + сахзам + камедь). И сверху накрыть коржом.
 
Как только застынет – перевернуть и верх смазать заливкой - 2 желтка + 1 ст. л. какао + немного пепси.
 
Автор рецепта - Дашенька Бецис. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения