Торт «Пепси»
Для бисквита:
2 яйца, 2 ст. л. творожка, 1 ч. л. псиллиума, 1 ч. л. льна, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам. Для суфле: 2 белка, 50 мл воды, 1 ч. л. агара, сахзам, 100 мл Пепси без сахара. Для творожного слоя: творог, сахзам, немного камеди (для загустения). Для верхнего слоя: 2 желтка, 1 ст. л. какао, немного Пепси без сахара. Описание и способ приготовления:Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами, затем аккуратно вмешать белки. Выпекать в форме для выпечки на среднем огне.
Суфле: до крепких пиков взбить 2 белка. Воду с агаром и сахзамом (побольше) довести до кипения. Добавить пепси, размешать. Далее соеденить с белками. Массу немного взбить и перелить в форму для застывания. Сверху выложить половину коржа. Далее по желанию – я добавила желейный слой (пепси+агар), и творожный слой (творожок + сахзам + камедь). И сверху накрыть коржом. Как только застынет – перевернуть и верх смазать заливкой - 2 желтка + 1 ст. л. какао + немного пепси. Автор рецепта - Дашенька Бецис. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|