Торт «Пища богов»


Бисквит:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  сахзам,
  2 яйца,
  2 ст. л. жидкого молока,
  2 ст. л. обезжиренной сметаны/йогурта/кефира,
  1 ст. л. соевого изолята.
 
Крем для начинки:
  225-250 г  низкокалорийной сметаны/творожка/густого йогурта,
  100 мл молока,
  1 ст. л. любого вкусного пудинга,
  4 ст. л. годжи или клюквы.
 
Шоколадный крем:
  200 мл молока,
  1 ст. л. любого пудинга,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  сахзам,
  1 ст. л. НЕкислой сметаны.

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим бисквит. Все продукты смешиваем и оставляем на минут 30. За это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные.
 
Разогреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в форму диаметром 16-18 см и печем 20 минут.  Достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Один корж перекладываем на тарелку, где будем собирать тортик.
 
Крем для начинки. Смешиваем молоко и пудинг и варим до загустения. Остужаем и смешиваем с низкокалорийной сметаной. Можно миксером взбить, чтобы не было кусочков.  Теперь добавляем в крем годжи , а также кусочки второго бисквита. Перемешиваем ложкой, пробуем на сладость.
 
Выкладываем смесь на корж горкой и убираем в холодильник.
 
Шоколадный крем-помадка. Смешиваем все ингредиенты (кроме сметаны) и варим до густоты. С ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить.
 
В остывший крем добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь.
Угощайтесь!
Автор - lanochka08.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения