Торт «Пломбир в стаканчике»
Вафли:
2 ст. л. овсяных отрубей, 3 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 200 г мягкого творожка, ½ ч. л. разрыхлителя. Суфле: 20 г желатина (Доктор Эткер), 250 мл молока, 250 г йогурта, сахзам, ванилин. Описание и способ приготовления:Отруби перемолоть в муку, яйца взбить до пышной пены. Добавить крахмал, творожок и разрыхлитель.
Если есть вафельница, то печем в ней, если нет, то подойдет и микроволновка. На плоскую тарелку выливать по 2 ст. л теста. Разровнять ложкой и выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать, поддевая края ножом. Получается 8 вафель. Далее делаем суфле. Желатин (лучше всего фирмы Доктор Эткер) замочить в 100 мл воды. Молоко, сахзам и ванилин довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и начинать взбивать на средней скорости 5 мин. Затем 5 минут пусть постоит. Далее взбивать еще 5 мин. на максимальной скорости, и еще 5 мин. перерыв. Добавить 250 г йогурта и взбивать еще 3 минуты. Именно с йогуртом суфле приобретает вкус пломбира. Собираем торт. Каждую вафельку прослаиваем суфле. Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 2 часа. (Если каждую вафельку промазать отдельно и отправить в холодильник, и только потом собрать торт, то тогда слои не «поползут»). Приятного аппетита! Автор – Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|