Торт «Пломбирный»
Бисквит:
5 яиц, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таб. сахзама, 1 ст. л. сом, 1 пакетик фитомуцила или 5 г псиллиума, 0,5 ч. л. соды (погасить), ароматизатор «Фундук» - по желанию. Крем: 400 мл молока, 15-20 г желатина, пачка сметаннообразного творога, 10 таб. сахзама, ванилин. Описание и способ приготовления:Бисквит: белки взбиваем до жестких пиков. Желтки смешиваем с сахзамом. Гашеную соду добавляем к желткам.
Соединить желтковую и белковую массы. Добавляем все сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Из полученного теста выпекаем 3 коржа в форме для запекания (застелить пергаментом) по 7-10 минут в разогретой до 180 гр духовке. Крем: желатин заливаем холодным молоком и оставляем на минут 15. Затем нагреваем на плите до растворения. Творог смешиваем с сахзамом, добавляем молоко с желатином и взбиваем миксером. Отправляем в морозилку, чтоб крем быстрее схватился. Взбиваем еще раз. Форму застилаем пленкой, выкладываем корж, сверху слой крема. И так проделываем со всеми коржами. Тортик можно присыпать жаренным арахисом или другими орехами на ваш вкус. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По вкусу торт напоминает то ли пломбир, то ли «Наполеон». Шелковый и очень нежный. Рецептик подсмотрела у Любви Соловьевой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|