Торт «Похудейка»


Торт «Похудейка»
5 19
Для бисквита:
  5 ст. л. отрубей (измельчить в муку),
  2 ст. л. какао,
  разрыхлитель,
  6 яиц,
  сах.зам.

Для крема:
  350 г мягкого творога без крупинок,
  8 ст. л. сухого молока,
  сах.зам,
  любой ароматизатор (я использовала ром).

Описание и способ приготовления:

Взбить белок с щепоткой соли до пиков. Остальные ингредиенты, перемешать, добавить в яичные белки и перемешать аккуратно.

Массу вылить в форму - я использовала 26см х 40см. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Все ингредиенты для крема перемешать. Бисквит разрезать на две равные части, одну намазать на кремом и накрыть вторым куском.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Алика 04.07.2014 в 10:07
выглядит, как Пингви, на вкус наверное изумительно, не забыть бы еще за всем этим, что рецепт дня на 4 по составляющим - и вперед!:-)

Ответить

Вера 05.07.2014 в 17:54
Вкусно получилось)) но я крем немножко иначе сделала, добавила 0% йогурт, и с творогом сбила миксером + сах зам, а можно и без него, так как йогурт заменяет его.)) крем получается нежным) можно и сухое молоко не класть)

Ответить

Татьяна 12.07.2014 в 17:30
Девочки какой мягкий творог вы используете???

Ответить

Аленка 14.07.2014 в 00:24
Я делаю мягкий творожок сама. Беру 1 литр нежирного кефира в пакете (полиэтиленовом) и кладу в морозилку на 3-4 часа, достаю, прямо в пакете разрезаю пополам, пакет снимаю и выбрасываю, а замерзший кефир кладу на марлю в 3-4 слоя и на дуршлаг. Через 7-8 часов отличный мягкий творожок, лучше, чем магазинный, за полгода диеты перепробывала кучу творожков, самодельный самый лучший. С 1 литра кефира получается грамм 200-250 творожка.

Ответить

SwetlanaKZ 14.07.2014 в 14:58
мы тоже так делаем из кефира , но похоже больше не на творожок, а на очень нежную сметанку))), её не только на крем, но и в салаты очень хорошо.)

Ответить

Саша 15.07.2014 в 13:32
обычный творог взбиваю в блендере с молоком (можно с водой или кефиром или йогуртом). пропорция 200гр на 50 мл. жидкости. 2 секунды и мягкий творожок готов )

Ответить

ольга 18.08.2014 в 19:43
класс!!спасибо,готовила такое в первый раз.очень понравился тортик!но я его не накрывала второй половиной коржа,я порезала и намазала кремом.кусочек с утра к чаю-это то что надо:)это один из самых вкусных рецептов с этого сайта!делитесь с нами еще:)

Ответить

Ксения 26.08.2014 в 11:45
Девочки, не поняла, желтки из 6 яиц использовать в коржах или нет?

Ответить

Валентина 11.02.2015 в 16:44
Очень! Очень вкусно! Торт по данному рецепту спасает меня уже не один месяц диеты. Лучше бисквита я не пробовала.

Ответить

Ольга 05.04.2015 в 11:16
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Немного усовершенствовала, т.к. корж не поднялся и разрезать было нельзя. Сделала заварной крем из желтков, положила на корж груши. Получилось просто супер. Смели за 5 минут.

Ответить

Тереза 24.11.2015 в 17:14
Так желтки в коржи не нужно класть?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения