Торт «Прага»![]()
Для бисквита:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь: ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито 2-3 раза. Смешиваем с желтками, добавляем экстракт ванили и оставляем на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли). Белки взбиваем в крепкую пену с сахзамом и частями аккуратно вмешиваем к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто. Выпекаем 30 мин, в предварительно разогретой духовке. Остудить в выключенной духовке. Приготовление суфле: Желатин замачиваем в 5-ти ст. л. молока (дать набухнуть). Оставшееся молоко подогреваем почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Желтки взбиваем с сахзамом до светло-желтой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на газ и варим постоянно помешивая до загустения. (Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша). В горячий крем выкладываем набухший желатин и все хорошо размешиваем до растворения желатина. Творог взбиваем с какао и не прекращая взбивать вливаем крем. Все хорошо взбиваем до однородности. Ставим в холодильник для схватывания крема. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем к схватившемуся крему и аккуратно перемешиваем. Ставим в холод примерно на 1 час. Глазурь ставим на медленный огонь и варим до загустения (заливаем на торт горячим). Сборка: Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. В форму с высокими бортиками кладем первый корж, выкладываем суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема. Готовый торт достаем из формы, поливаем глазурью. Приятного аппетита! Автор - Ирина Цветкова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |