Торт "Праздничный"![]()
Бисквит:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заварной крем: ![]() ![]() ![]() Творожно-желейный мусс: ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадное птичье молоко: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Безе: ![]() ![]() Желе из каркаде. ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:На 100 г жидкости кладем 1 ст. л. желатина.
1 слой: бисквит: 2 яйца, 15 табл. сахзама, 1 баночка йогурта, 4 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных отрубей, разрыхлитель, по щепотке корицы, кардамона и ванилина, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. мака (на Стабилизации). Выпечь корж. 2 слой: заварной крем: 2 сырых желтка, 5 табл. сахзама, 0,5 ст. молока, перемешать и варить помешивая, пока не начнет густеть. Этим кремом намазать корж. 3 слой: творожно-желейный мусс: 0,5 кг творога, 1 баночка йогурта, 15 таб. сахзама, желатин. Взбить блендером в однородную массу. 4 слой: шоколадное птичье молоко: взбить 4 белка в густую пену. Из 4 желтков, 2 ч.л. какао, 15 таб.сахзама и 1 ст. молока сварить заварной крем. К нему добавить желатин и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки. Отдельно из взбитых в пену 2 сырых белков и 5 таб.сахзама приготовить безе (выложить шарики в духовку и высушить на 150 градусах). Также делаем из каркаде желе. Укладываем в силиконовую форму в обратном порядке. Сначала шоколадное птичье молоко, утапливаем в нем безе, когда застынет, выливаем туда же половину творожно-желейного мусса и кладем на него кусочки желе из каркаде и заливаем второй половиной мусса. После того как застынет, кладем корж кремом вниз. Когда все застынет, переворачиваем форму на блюдо. Сверху можно выложить порубленное желе. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (46)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить