Торт «Птичье молоко»
Для шоколадного суфле:
5 ст. л. обезжиренного какао, 2 ст. молока (0,5%), (т. е. примерно 400 мл.), сахарозаменитель по вкусу, 20 г желатина. Для белкового суфле: 5 яичных белков, сахарозаменитель по вкусу, сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона), 20 г желатина. Описание и способ приготовления:Шоколадное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахаразаменителя и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахарозаменитель и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1 скорости. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить