​Торт «Рождественская сказка»


​Торт «Рождественская сказка»
5 40
Коржи:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка корицы и имбиря,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 яйца,
  1 ст. л. сахзама Фитпарад.
 
Крем:
  3 желтка,
  350 мл молока,
  1-2 ст. л. крахмала,
  5 ст. л. сухого молока.

Описание и способ приготовления:

6 ст. ложек СОМа обжарить до кремового цвета и измельчить в блендере.
 
Готовим коржи. Смешать отруби, разрыхлитель, крахмал, корицу и имбирь (добавлять обязательно - забивают запах пшеничных отрубей), обжаренное сухое молоко.
 
Взбить яйца до густой пены, добавить сахзама Фитпарад и еще раз взбить. Затем высыпать все сухие ингредиенты в яйца, перемешать аккуратно вручную. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 180 - 200 гр. 14 - 15 минут.
 
Второй корж сделать по этому же рецепту.
 
Готовим крем. Смешать желтки, молоко, крахмала, обжаренное сухое молоко.  На маленьком огне варить до загустения (постоянно помешивая!).
 
Каждый корж разрезать на 2 части и промазать кремом (лучше резать и мазать пока коржи тёплые - так весь торт хорошо пропитается).
 
Сверху украсить торт крошкой от коржа или на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Гость 26.01.2017 в 13:41
Такой вкуснятины я на диете ещё не ела))), это полный восторг. Не могла оторваться, особенно вкусный крем. Правда его надо немного поменьше, я делала уже 2 раза этот тортик и всё время крем примерно треть оставался. Я его с огромным удовольствием ела отдельно. Один вопрос: вы забыли в крем "положить" сах.зам или намеренно не кладёте?) я то добавила и туда подсластитель

Ответить

Гость 30.01.2017 в 20:00
что такое обжарить сома и измельчить в блендере

Ответить

Гость 30.01.2017 в 21:20
СОМ - сокращение от "сухое обезжиренное молоко".

Ответить

Гость 08.02.2017 в 22:11
Очень вкусно! Выпекала 2 коржа-двойная порция отрубей и добавила аромик миндаль. Крем действительно остается. Цвет коржей на фото не совпадает с реальностью.

Ответить

Гость 17.02.2017 в 18:50
А подскажите пожалуйста на сколько это дней?

Ответить

Гость 07.02.2018 в 17:25
Очень вкусный торт получился!!! большое спасибо за рецепт!

Ответить

Никого не смутило ингредиенты 1 ст.л.СОМ,а обжарить нужно 6 ст.л.?Так как правильно?

Ответить

Гость 03.01.2023 в 10:20
Все верно в рецепте. Всего нужно обжарить 6 ст. СОМа (1 ст.л. идет на корж, 5 ст.л. в крем).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения