Торт с карамельной ноткой
Корж:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 3 больших яйца, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. карамельного пудинга без сахара, 1 ч. л. с горкой какао, 2 ч. л. разрыхлителя, заменитель сахара (у меня 8 таб.), 300 г мягкого творога. Крем: 2 ст. л. карамельного пудинга, заменитель сахара, 320 мл молока, 3-4 ст. л. нежного творога. Шоколадные украшения: 3 ст. л. сухого молока, 1-1,5 ч. л. какао, заменитель сахара, 2 ст. л. воды. Описание и способ приготовления:Нежный тортик с шоколадно-карамельным вкусом. Порция на три дня (из-за крахмала в пудинге).
Корж: Разогреть духовку до 160-170 гр., выложить противень (у меня размер 36x36) пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков. Смешать все ингредиенты кроме белков. Белки взбить до состояний пены. Осторожно вмешать в тесто. Перелить тесто на противень и выпекать в течение 30-40 минут. Разрезать корж на три одинаковые части и смазать кремом. Дать постоять в холодильнике в течение ночи. Крем: Приготовить пудинг из молока, заменителя сахара и сухой смеси для пудинга. Накрыть готовую горячую массу фольгой (чтоб на поверхности не образовалась корочка). Оставить в прохладном месте остывать. Добавить творог и смешать миксером. Украшения: Смешать ингредиенты. Намазать массу на фольгу или пергамент, или плотный пакет (поверхность должна быть скользкая). Положить в холодильник. Через некоторое время (масса должна быть еще мягкая) достать из холодильника и вырезать ножом нужную форму. Положить снова в холодильник до застывания. После перевернуть вверх ногами и снять аккуратно фольгу с шоколадного украшения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить