Торт с нугой и мармеладками
Бисквит:
4 яйца, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой), 2 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя. Крем: 3 яйца, эритритол, 1 ст. л. пектина, дю-сметана, 30 г обжаренного сухого молока, немного льна. Нуга: 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. кунжута, 6 ст. л. сухого молока, 1 белок, 50 мл сиропа Черное море, 1 ст. л. сахзама, аромики «Мед» и «Миндаль», 10 г желатина. Мармеладки: 30 г быстрорастворимого желатина, 50 мл воды, 100 мл сиропа. Описание и способ приготовления:Приготовление бисквита: белки взбить с щепоткой соли и 1 ч. л. сахзама Фитпарад. Добавить желтки и 1 колп. Милфорда. Отдельно в миске смешать все сыпучие ингредиенты - СОМ, крахмал и разрыхлитель. Понемногу высыпать сыпучку и продолжать взбивать до однородной массы. Тесто готово. Выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 45 минут. Чашу заранее смазать маслом и на дно выложить 2-3 кружка пекарской бумаги.
Приготовление крема: взбить 3 желтка с эритритом и 1 ст. л. пектина. Дю-сметанку смешать с сухим молоком и льном. Отдельно взбить 3 белка. Все вместе соединить и отправить в холод. Приготовление нуги: лен, кунжут и 3 ст. л. сухого молока немного обжариваем и оставляем в сторонке. Взбиваем 1 белок до пиков. Тем временем 50 мл сиропа (у меня «Ананас» ЧМ) с 1 ст. л. сахзама отправляем в микру на 30 сек. и выливаем в белок не переставая взбивать. Добавляем нашу обжаренную смесь все хорошенечко перемешивая, и по одной добавляем еще 3 ложки сухого молока, аромики. На всякий случай я добавила немного желатина – смешать с 30 г воды и в микру на минутку. Перемешать и отправить в холодильник. (Попробовав сейчас могу сказать можно и без желатина, просто в горячий сироп добавляем 1 ст. л. пектина и так выливаем в белки). Приготовление мармеладок: желатин распустить в 50 мл воды. Соединить с любым сиропом (у меня ЧМ «Смородина»). И я еще сахзам добавила. Люблю послаще. Собираем тортик. Бисквит разрезаем на коржи. Нижний корж пропитать кефиром, сверху слой нуги, затем крем, корж, крем, корж. Украшаем мармеладками. Приятного аппетита! Автор - Елена Донковцева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|