Торт с тыквенно-молочным суфле
Для тыквенного суфле:
250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре, 20 г желатина, 70 мл молока, сахзам по вкусу, лимонный сок (опционально), ванилин, ароматизатор «Мед» и «Ссгущенка». Бисквит: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. л. овсяных отрубей, 60 мл молока, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, мускатный орех, 6-7 г Фитпарада. Описание и способ приготовления:Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица.
Приготовление суфле: Сварить пюре с сахзамом, ванилином, аромиками и лимонным соком. В конце влить молоко. Хорошо взбить блендером до однородного состояния. Добавить предварительно замоченный и разогретый желатин и ещё раз взбить. Готово. Дать немного остыть, сразу на коржи не выкладывать. Приготовление бисквита: Разогреть духовку до 170 гр (тем временем, начинаем делать тесто). Отделить белки от желтков. Отруби смешать с желтками и молоком. Отдельно смешать сахзам, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин и мускат. Добавить к желткам. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Взбить белки с 1 г сахзама до устойчивых пиков. Далее частями, очень аккуратно, ввести белки в тесто. Вылить тесто в силиконовую форму (или застелить обычную форму пергаментом) и выпекать примерно 20 мин (духовку первые 15 мин не открывать!!!). Через 20-25 мин выключить духовку, приоткрыть дверцу и подождать 10-15 мин, далее вынуть бисквит и полностью остудить в форме. Разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, выложить суфле, сверху накрыть вторым коржом. Сверху торт украшен обычным заварным кремом с добавлением корицы. Она отлично оттеняет вкус суфле и коржа. Автор - Даша Бецис. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|