​Торт с тыквенно-молочным суфле


​Торт с тыквенно-молочным суфле
5 4
Для тыквенного суфле:
  250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре, 
  20 г желатина, 
  70 мл молока, 
  сахзам по вкусу, 
  лимонный сок (опционально),
  ванилин,
  ароматизатор «Мед» и «Ссгущенка».

Бисквит: 
  2 яйца,
  1 белок,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  60 мл молока,
  1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  ванилин,
  мускатный орех,
  6-7 г Фитпарада. 

Описание и способ приготовления:

Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица.

Приготовление суфле:
Сварить пюре с сахзамом, ванилином, аромиками и лимонным соком. В конце влить молоко. Хорошо взбить блендером до однородного состояния.

Добавить предварительно замоченный и разогретый желатин и ещё раз взбить. Готово. Дать немного остыть, сразу на коржи не выкладывать.

Приготовление бисквита: 
Разогреть духовку до 170 гр (тем временем, начинаем делать тесто). 

Отделить белки от желтков. Отруби смешать с желтками и молоком. 

Отдельно смешать сахзам, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин и мускат. Добавить к желткам. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. 

Взбить белки с 1 г сахзама до устойчивых пиков. Далее частями, очень аккуратно, ввести белки в тесто. 

Вылить тесто в силиконовую форму (или застелить обычную форму пергаментом) и выпекать примерно 20 мин (духовку первые 15 мин не открывать!!!). 

Через 20-25 мин выключить духовку, приоткрыть дверцу и подождать 10-15 мин, далее вынуть бисквит и полностью остудить в форме.

Разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, выложить суфле, сверху накрыть вторым коржом. 

Сверху торт украшен обычным заварным кремом с добавлением корицы. Она отлично оттеняет вкус суфле и коржа. 
Автор - Даша Бецис. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения