Торт «Шоколад на кипятке»


Тесто:
  яйца - 2 шт.,
  молоко - 220 г,
  масло - 3 ст. л.,
  какао - 2-3 ст. л. (с 3 ложками шоколаднее получается),
  соевый изолят - 6 ст. л. (90 г),
  сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г),
  клейковина - 2 ст. л. (30 г),
  сахзам - 12,5 мл (жидкий Хуксол),
  щепотка соли,
  разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
  сода - 1,5 ч. л. (не гасить),
  ванилин,
  крутой кипяток - 220 г.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста (кроме крутого кипятка). Белки отдельно взбивать не надо! Когда все замешано, вливаем кипяток. Тесто станет жидким, все нормально.

Выливаем в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала, даем бисквиту чуть остыть в кастрюльке. Даем полностью остыть на решетке.

Для духовки: думаю, что выпекать надо на 160-180 градусах, до сухой спички (приблизительно 40 минут). Ставить в предварительно разогретую духовку. Бисквит получается мокроватым и сочным (как и положено настоящему "Шоколаду на кипятке").

Крем можно сделать любой, на ваше усмотрение.

У меня такой крем (1 ДОП):
молоко - 600 г,
сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сахзам - 8 мл (Фитпарад).

Делала в микроволновке, периодически вынимая и помешивая. Готовить до загустения.

Собираем торт.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Оксана 24.12.2015 в 19:39
Испекла вчера. Получилось!!!:) даже выше чем на фото. У меня мерные ложки, меряю всегда под нож, и ето никак не совпадало с граммами, на много меньше. Например изолят 1ст. л. з горкой ето только 10 гр. так что я все продукты я взвешивала. Получился огромнейший торт. Нам двоим его не осилить даже за неделю:) можно делать половину порции. Спасибо

Ответить

Света 26.12.2015 в 19:00
А соевый изолят крахмалом можно заменить?

Ответить

Гость 07.02.2016 в 04:37
Решила попробовать сделать торт и ничего не получилось, пекла в мультиварке, не поднялся вообще и получился ооочень мокрым, все положила, как в рецепте, почему же не получился!!! Может надо было в духоке печь или надо кухонными весами все взвешивать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения