Торт «Шоколад на кипятке»
Тесто:
яйца - 2 шт., молоко - 220 г, масло - 3 ст. л., какао - 2-3 ст. л. (с 3 ложками шоколаднее получается), соевый изолят - 6 ст. л. (90 г), сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г), клейковина - 2 ст. л. (30 г), сахзам - 12,5 мл (жидкий Хуксол), щепотка соли, разрыхлитель - 1,5 ч. л., сода - 1,5 ч. л. (не гасить), ванилин, крутой кипяток - 220 г. Описание и способ приготовления:Смешать все ингредиенты для теста (кроме крутого кипятка). Белки отдельно взбивать не надо! Когда все замешано, вливаем кипяток. Тесто станет жидким, все нормально.
Выливаем в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала, даем бисквиту чуть остыть в кастрюльке. Даем полностью остыть на решетке. Для духовки: думаю, что выпекать надо на 160-180 градусах, до сухой спички (приблизительно 40 минут). Ставить в предварительно разогретую духовку. Бисквит получается мокроватым и сочным (как и положено настоящему "Шоколаду на кипятке"). Крем можно сделать любой, на ваше усмотрение. У меня такой крем (1 ДОП): молоко - 600 г, сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л., крахмал - 1 ст. л., сахзам - 8 мл (Фитпарад). Делала в микроволновке, периодически вынимая и помешивая. Готовить до загустения. Собираем торт. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить