​Торт «Шоколадный трюфель»


​Торт «Шоколадный трюфель»
5 29
Тесто:
  1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
  1 ст. л. с горкой сухого молока,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. какао,
  2 яйца,
  280 мл молока 1,5%,
  0,5 ч. л. соли,
  1,5 ч. л. соды,
  1 пакетик ванилина,
  1 колп. Милфорда,
  1 ст. л. уксуса 6%
 
Крем:
  400 мл молока,
  1 ст. л. какао,
  2 ч. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. кофе,
  сахзам, аромик.

Описание и способ приготовления:

Печется очень просто. Очень нежный.

Тесто:
все ингредиенты кроме уксуса взбить до однородной массы миксером на большой скорости.
 
В конце (важно!) добавить 1 ст. л. уксуса 6% и перемешать лопаткой. Тесто будет жидкое.
 
Выпекать в мультиварке 1 час, режим Выпечка. Или в духовке 180 гр. 40-50 мин. до сухой палочки.
 
Остудить. Разрезать на 2-3 части.
 
Крем: довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Добавить сахзам, аромик «Айриш крем». Охладить.
 
Собираем торт и отправляем в холодильник. Лучше на ночь. Сверху можно украсить взбитым белком и присыпать какао.
 
Приятного аппетита! 
Автор - Светлана Котрасс. Фото - Лерия Дюшина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 28.05.2018 в 15:29
ооочень вкусный бисквит! Обычно выпечка по Дюкану имеет одинаковый вкус, а эта какая то необычная. Спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения