Торт "Шоколадный мусс"![]()
Корж:
3 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, пол ч.л. разрыхлителя, 6 таб. сахзаменителя, ванилин. Крем: 2 желтка, цедра 1 лимона, 8 ст.л. сухого молока 0%, 4 ст.л. молока 0%, 2 ст.л. какао, 4 белка, 4 таб. сах.заменителя, 1 ст.л. желатина, полстакана воды. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков, желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в небольшую силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (15-20 мин при 185 градусах). Дать коржу остыть и разрезать на две части.
Для крема: Столовую ложку желатина замочить. 4 белка взбить миксером до образования устойчивых пиков. Все остальные ингредиенты взбить, вмешать белки и взбить все вместе. Нагреть желатин и, не доводя до кипения, влить в общую массу крема, взбить все вместе. Одну часть коржа снова положить в форму с высокими бортами, залить кремом, положить вторую часть коржа и снова залить кремом. Поставить торт в холодильник до застывания (примерно на час). По вкусу крем торта напоминает шоколадный мусс. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить