Торт «Сластена»
Шоколадный корж:
1 яйцо, 1 ст. л. йогурта, 2 ч. л. льна (обжаренный и смолотый), 2 ч. л. какао, 3 мерные л. сахзама Фит7, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Сливочный корж: 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. изолята, 2 ч. л. гожди (смолотых в кофемолке), 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. йогурта, 3 мерные л. сахзама Фит7. Крем: 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 коф. л. агара, 3 ст. л. творожка, 1 коф. л. камеди, сахзам, аромик. Описание и способ приготовления:Шоколадный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать перемолотый лен и какао, добавить сахарзам, разрыхлитель. Хорошо размешать.
Тесто как очень густая сметана. Выпекать в микроволновке 3-4 мин. У меня форма для выпечки 13х13. Сливочный корж: яйцо взбить, влить йогурт, всыпать оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать. Выпекать в микроволновке 3-4 мин. Крем: смешать яйцо, молоко, крахмал, сахзам и агар. Сварить, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить творожок, аромик и камедь. Взбить. Когда коржи остынут – разрезать пополам. Прослоить кремом. Убираем в холодильник. Приятного чаепития. Автор - Светлана Городничая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить