Торт «Смак»


Торт «Смак»
5 5
Корж:
  2 яйца,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  75 мл кефира,
  сахзам (10 табл).
 
Крем:
  сметана из кефира,
  сахзам.
 
Заварной крем:
  0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам (10 табл),
  желток,
  250 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Тесто: отделить белки от желтков и взбить до пиков. Все остальные ингредиенты смешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую формочку небольшого размера и выпекать 25 минут при 180 гр.
 
Сметанку сделать из кефира и смешать с заменителем сахара.
 
Заварной крем: всё смешать и варить до загустения на умеренном огне. Остудить.
 
Корж разрезать на две части с помощью нитки. Промазать сметанкой, а сверху залить заварным кремом. Оставить на ночь пропитываться.
Автор - Мария Куликова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения