Торт «Смак»
Корж:
2 яйца, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 75 мл кефира, сахзам (10 табл). Крем: сметана из кефира, сахзам. Заварной крем: 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам (10 табл), желток, 250 мл молока. Описание и способ приготовления:Тесто: отделить белки от желтков и взбить до пиков. Все остальные ингредиенты смешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую формочку небольшого размера и выпекать 25 минут при 180 гр.
Сметанку сделать из кефира и смешать с заменителем сахара. Заварной крем: всё смешать и варить до загустения на умеренном огне. Остудить. Корж разрезать на две части с помощью нитки. Промазать сметанкой, а сверху залить заварным кремом. Оставить на ночь пропитываться. Автор - Мария Куликова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|