Торт «Спартак»
На 2 коржа:
0,5 уп. (90 г) обезжиренного творога, 100 г мягкого творога 0%, 1 яйцо, 5 г соды, 6 г какао 1%, 15 г изолята, 15 г клейковины, 15 г овсяных отрубей (молотых), ванилин, 1 г соли, 2 м. л. Фитпарада 7, ароматизаторы по 1 капле «Ром» и «Грецкий орех». Крем: 200 г молока 1,5%, 3 г желатина, 30 г сухого обезжиренного молока, 10 г кукурузного крахмала (0,5 ДОП), 170 г (1 уп) мягкого творога 0%, 4 м. л. Фитпарада 7, ванилин, 1 капля аромика «Кокос». Описание и способ приготовления:Приготовить нужно 4 коржа. Но готовим сначала 2, а потом еще 2 (иначе тесто заветривается).
Все ингредиенты смешать, поделить пополам, мокрой скалкой или руками раскатать 2 коржа. Время выпекания 10 мин. Затем готовим еще 2 коржа. Готовим крем: желатин распустить, растопить, охладить в молоке. Дальше добавить через сито сухое молоко (дает запах и вкус сгущенки), крахмал. Опять все проварить до загустения, охладить и добавить мягкий творог, сахзам, ванилин и аромик. Все перемешать, нанести на коржи. Бока обсыпать меленой крошкой от обрезков коржей. Автор - Ольга Земко. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|