Торт «Тирамису» для праздника


Торт «Тирамису» для праздника
5 8
Для крема:
  2 крупных яйца (или 3 маленьких),
  500 г обезжиренного творога,
  200 мл обезжиренного молока,
  сахарзам по вкусу (я добавляла много),
  желатин 15 г,
  сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
  какао порошок обезжиренный.

Для теста:

  2-3 яйца,
  6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
  сахарзам по вкусу,
  2 капли ароматизатора "ром",
  пол-пакетика разрыхлителя для теста.

Описание и способ приготовления:

Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахзамом.

Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом.

Отставить крем немного "схватиться", а тем временем сделать печенье.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение

Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.

Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор "ром" или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.

Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом! ;-)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

Иля 30.01.2014 в 19:52
Спасибо, очень вкусно!!!получилось со второго раза!!!!Раз в неделю обязательно буду делать))

Ответить

Надежда 07.02.2014 в 10:24
Подскажите пожалуйста,немного не поняла:когда печеньки укладываем в форму их только какао посыпать надо или и кремом тоже прослаивать?

Ответить

Иля 08.02.2014 в 15:26
кремом тоже прослаивать

Ответить

Галина 16.02.2014 в 22:31
А где взять сыр филадельфия?

Ответить

Маргарита 16.02.2014 в 22:41
Скажите пожалуйста на 3-4 мин в микроволновке, при какой мощности? 750, 600? На обычном режиме?

Ответить

Любаня. 19.02.2014 в 20:42
Да,на обычном режиме разогрев. Получается типа бисквит.

Ответить

Оксана 04.03.2014 в 11:45
А творог рассыпчатый?

Ответить

Юлия 23.03.2014 в 17:26
А низкое содержание жира в Филадельфии это сколько в %?

Ответить

Romana 23.03.2014 в 18:04
Есть Филадельфия 5%,но она редко бывает.

Ответить

Ирина 17.04.2014 в 18:14
никак не пойму как вы так красиво собрали торт, или это просто фото?

Ответить

Марина 06.05.2014 в 21:19
Наверно это такая форма, у меня такая же есть. Надо будет попробовать такой тортик сделать, так вкусно выглядит!

Ответить

Анастасия 29.05.2014 в 14:32
Ирина, это силиконовая форма! я в нее заливаю крем, перекладываю печеньками, переворачиваю и получается такая красивая форма )) посмотрите в интернете продают очень много разнообразных силиконовых формочек для выпекания (правда, я в данном случае, я ее использую для застывания). P.S.: Торт можно приготовить и без сыра филадельфия, он будет все таким же вкусным!

Ответить

Олеся 28.09.2014 в 14:36
А сырые яйца не страшно? Делаю торт и понимаю, что страшно. Тем более, если в положении

Ответить

Яна 27.03.2015 в 11:24
Очень вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

Крис 28.05.2015 в 14:55
Подскажите, какой творог? Сметанообразный? И если без Филадельфии, сколько ворога добавить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения