Торт![]()
Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей 3 желтка 5 белков 3 ст. л. йогурта 6 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 ч. л. разрыхлителя 8 таб. сахарозаменителя 1/2 ч. л. корицы. Описание и способ приготовления:Рецепт я как-то переписала с какого то сайта, поэтому название торта и автора не запомнила. Рецепт как в оригинале.
Для коржей белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, что бы при выпечке не было отслойки. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой. Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом. Крем белый: 300 мл обезжиренного молока, 2 желтка, 6 таб. сахарозаменителя, 1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин). Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи. Крем с какао: 3 ст. л. мягкого творожка 0%, 2 ч. л. какао, 4 таб. сахзама, 2 ст. л. молока (жидкого). Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи. (По пропорциям овсяных отрубей получается на 2 дня). Я делала с вечера и мне не хотелось возиться с духовкой, поэтому я попробовала сделать этот тортик в микроволновке, вылила в стеклянную форму которая подходит для микроволновки, и поставила на 850 ватт примерно 10 минут, там видно будет как корж готов, он такой весь пористый получается. Сначало сильно поднимается, но как откроешь дверцу сразу опускается. Но и после этого его очень легко разрезать на две части и пропитать. Для белковых дней не добавляйте какао во второй крем. Ванильный крем именно с пудингом это вкусняшка, оставшийся крем можно так доесть. На фото крем ещё не застывший, после того как тортик постоял в холодильнике, он легко режется и крем не растекается. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить