Тортильи для тако![]()
Для тако оболочек:
90 г овсяных отрубей, 20 г пшеничных отрубей, 20 г сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 среднее яйцо, 60 г творожной массы, хорошая щепотка куркумы, 2 ч. л. мексиканских пряностей и специй гуакамоле, щепотка соли. Дополнительно понадобится: Картонные сердцевины от бумажных полотенец, 4 деревянные палочки для суши (или деревянные палочки для шашлыка), бумага для выпечки. Описание и способ приготовления:Смешать все сухие ингредиенты, кроме пшеничных отрубей. Творог перетереть через сито до однородности. Добавить яйцо. Смешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Закончить замес руками. Чем дольше месить тесто, тем более эластичным оно будет.
Чтобы тесто не липло к рукам можно добавить пшеничные отруби. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока (1-2 ст. л. максимум), и снова месить, пока тесто не станет однородным. Распределить тесто между двумя пищевыми пленками или бумагой для выпечки и раскатать. Вырезать круги 7-8 см в диаметре. Скатать остатки теста, снова раскатать и вырезать круги. У меня всего вышло девять кругов 7 см в диаметре. Доработать каждый круг скалкой так, чтобы получились пласты овальной формы диаметром около 10-11 см. Теперь мастерим форму для выпекания. Взять пустые рулоны от бумажных полотенец или сделать рулон из картона (без использования скотча, поскольку он будет плавиться в духовке. На худой конец, можно использовать скобы). Лично я взяла коробки из-под йогуртов. Можно также использовать картонную сердцевинку от туалетной бумаги. С каждой стороны трубку проткнуть палочками крест-накрест. Должен получиться такой себе «козел». ;) Сверху положить пергамент для выпечки. Поставить это сооружение на противень. Сверху выложить тесто. Тортильи должны быть сложены симметрично с обеих сторон. Выпекать при температуре 200 ° от 6 до 8 минут. Они не должны покоричневеть. Выключить духовку и дать высохнуть тортильям в печи до полного охлаждения. Если они таки покоричневели - вынуть из духовки и дать высохнуть при комнатной температуре. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить