Тортильи для тако


Тортильи для тако
5 1
Для тако оболочек:
90 г овсяных отрубей,
20 г пшеничных отрубей,
20 г сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 среднее яйцо,
60 г творожной массы,
хорошая щепотка куркумы,
2 ч. л. мексиканских пряностей и специй гуакамоле,
щепотка соли.

Дополнительно понадобится:
Картонные сердцевины от бумажных полотенец,
4 деревянные палочки для суши (или деревянные палочки для шашлыка),
бумага для выпечки.

Описание и способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, кроме пшеничных отрубей. Творог перетереть через сито до однородности. Добавить яйцо. Смешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Закончить замес руками. Чем дольше месить тесто, тем более эластичным оно будет.

Чтобы тесто не липло к рукам можно добавить пшеничные отруби. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока (1-2 ст. л. максимум), и снова месить, пока тесто не станет однородным.

Распределить тесто между двумя пищевыми пленками или бумагой для выпечки и раскатать. Вырезать круги 7-8 см в диаметре. Скатать остатки теста, снова раскатать и вырезать круги. У меня всего вышло девять кругов 7 см в диаметре.

Доработать каждый круг скалкой так, чтобы получились пласты овальной формы диаметром около 10-11 см.

Теперь мастерим форму для выпекания.

Взять пустые рулоны от бумажных полотенец или сделать рулон из картона (без использования скотча, поскольку он будет плавиться в духовке. На худой конец, можно использовать скобы). Лично я взяла коробки из-под йогуртов. Можно также использовать картонную сердцевинку от туалетной бумаги.

С каждой стороны трубку проткнуть палочками крест-накрест. Должен получиться такой себе «козел». ;) Сверху положить пергамент для выпечки. Поставить это сооружение на противень.

Сверху выложить тесто. Тортильи должны быть сложены симметрично с обеих сторон.

Выпекать при температуре 200 ° от 6 до 8 минут. Они не должны покоричневеть. Выключить духовку и дать высохнуть тортильям в печи до полного охлаждения. Если они таки покоричневели - вынуть из духовки и дать высохнуть при комнатной температуре.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Liska 07.08.2012 в 21:24
Красотища!!! Ваши рецепты восхищают!

Ответить

AnnaD 08.08.2012 в 07:10
Интересно, а те, кто ставят низкие оценки, хотя бы пробуют для начала приготовить? Легко можно отбить желание у девушки делиться рецептами. Будет жаль. Все замечательные.

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 13:49
Было бы намного удобнее,если еще и в ложках указывала количество продуктов.Я видела-многие просят.Не у всех есть такие весы.Да и по количеству сразу видно какая порция отрубей на день получится.Это очень удобно всем!Рецепт ооочень интересный!Думаю,если из теста нарезать ромбы в виде чипсов и отпечь-достойная вариация рецепта получится!! Спасибо за идею!Я люблю такие штуки!!!

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 13:54
да, я тоже о чипсах (или хлебцах) подумала сразу, надо попробовать

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 14:10
если верить интернет-калькулятору, в ложках получается: 90 г овсяных отрубей - 15 ст.л. 20 г пшеничных отрубей - 5 ст.л. 20 г сухого молока - 2,5 ст.л. хороший калькулятор для тех, кто знает английский язык: gourmetsleuth.com/cooking-conversions/cooking-conversions-calculator.aspx?

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 14:38
А давайте предложим АДМИНИСТРАТОРАМ(по возможности)организовать для нас такую таблицу мер и весов!!!Очень легко и просто сразу будет с рецептами обращаться!!!Заранее им СПАСИБО!!!

Ответить

Admin 08.08.2012 в 15:42
В 1 ст.л. приблизительно 15 г отрубей. 90г = 6 ст.л. Об этом же говорят и предыдущие рецепты hush-hush http://dukandiet.ru/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-korzinochek/ Там есть расшифровка, что 120г отрубей = 8 ст.л.

Ответить

Лисичка 08.08.2012 в 17:18
взвесила сама сейчас (стало очень интересно) - 1 ст.л. овсяных отрубей - 10-11 г, 1 ст.л. пшеничных - 5 г

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 14:46
Пришла идея!Если НЕТ рулончиков для запекания в классической форме-свернуть газету(или любую бумагу)трубочкой И ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ОТ КРАСКИ И ЧЕРНИЛ ГАЗЕТНЫХ обернуть пищевой фольгой!!!Она-то все изолирует!Для опоры можно что-нибудь деревянное(бруски)или рогульки из проволоки мужчин попросить сделать!А дальше по рецепту делать.

Ответить

oxanа 08.08.2012 в 18:10
в ст. л. 15 мл. 9 г отрубей овсяных в 1 ст. л, т.е. в этом рецепте http://dukandiet.ru/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-korzinochek/ овсяных отрубей у меня уходит как минимум 13 ст. л. Так что в граммах лучше всётаки.

Ответить

oxanа 08.08.2012 в 18:23
спасибо огромное hush-hush , без Вас диета была бы гораздо скучнее.

Ответить

Shoshanter 12.12.2012 в 08:15
А я халтурю >_< просто 1,5 ст.л. овсяных, 1.5 пшеничных, 1 яйцо взбиваю с молоком, солью и разрыхлителем и на плоской тарелке в микроволновку на 3 минуты. Достаю горяченьким и складываю пополам (он не ломается). Минутку постоит и уже держит форму) Очень удобный формат получается для бутерброда с собой

Ответить

катя 13.01.2013 в 22:51
а какая пропорция на последний вариант? тот что покороче и побыстрее?)

Ответить

Людмила 24.06.2013 в 22:41
Я тоже стала взвешивать на эл. кухонных весах, когда поняла, что получается каждый раз по-разному. Оказывается ст. ложка ложке рознь, где то 10 гр., где то 15 гр., да ещё как зачерпнешь, ложки бывают глубокие и не очень и так далее...

Ответить

Мария 23.07.2013 в 14:17
Очень понравились, кушаю с сыром творожным Президент низкой жирности. Но так как я ленивая, не стала раскатывать, а просто на силиконовом листе руками сформировала тонкие лепешки и выпекала. Муж, который на диете не сидит, съел и попросил еще.

Ответить

Элина 13.11.2013 в 15:53
Скажите, а если мне нужно будет потом в них что-либо заворачивать, то можно их выпекать не такой формы, а как обычную лепешку?

Ответить

рецепты блюд по диете дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 10:42
[...] Тортильи для тако (4,79 из 5) [...]

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения