Тортильи для тако![]()
Для тако оболочек:
90 г овсяных отрубей, 20 г пшеничных отрубей, 20 г сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 среднее яйцо, 60 г творожной массы, хорошая щепотка куркумы, 2 ч. л. мексиканских пряностей и специй гуакамоле, щепотка соли. Дополнительно понадобится: Картонные сердцевины от бумажных полотенец, 4 деревянные палочки для суши (или деревянные палочки для шашлыка), бумага для выпечки. Описание и способ приготовления:Смешать все сухие ингредиенты, кроме пшеничных отрубей. Творог перетереть через сито до однородности. Добавить яйцо. Смешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать вилкой. Закончить замес руками. Чем дольше месить тесто, тем более эластичным оно будет.
Чтобы тесто не липло к рукам можно добавить пшеничные отруби. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного молока (1-2 ст. л. максимум), и снова месить, пока тесто не станет однородным. Распределить тесто между двумя пищевыми пленками или бумагой для выпечки и раскатать. Вырезать круги 7-8 см в диаметре. Скатать остатки теста, снова раскатать и вырезать круги. У меня всего вышло девять кругов 7 см в диаметре. Доработать каждый круг скалкой так, чтобы получились пласты овальной формы диаметром около 10-11 см. Теперь мастерим форму для выпекания. Взять пустые рулоны от бумажных полотенец или сделать рулон из картона (без использования скотча, поскольку он будет плавиться в духовке. На худой конец, можно использовать скобы). Лично я взяла коробки из-под йогуртов. Можно также использовать картонную сердцевинку от туалетной бумаги. С каждой стороны трубку проткнуть палочками крест-накрест. Должен получиться такой себе «козел». ;) Сверху положить пергамент для выпечки. Поставить это сооружение на противень. Сверху выложить тесто. Тортильи должны быть сложены симметрично с обеих сторон. Выпекать при температуре 200 ° от 6 до 8 минут. Они не должны покоричневеть. Выключить духовку и дать высохнуть тортильям в печи до полного охлаждения. Если они таки покоричневели - вынуть из духовки и дать высохнуть при комнатной температуре. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (17)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить