Тост из Дюкановской лепeшки
Лепешка:
1 яйцо, 1 белок, 1,5 ст. л. овсяных отрубей, 1,5 ст. л. йогурта 0%, щепотка соли. Начинка: 60 г сыра до 7%, ломтик обезжиренной ветчины. Описание и способ приготовления:Я очень люблю тост (зажаренный сендвич) с сыром. Вот я и придумала следующий вариант, чтобы без хлеба обходиться.
Готовим Дюкановскую лепёшку. Перемешать яйцо и отруби. Оставить примерно на 3-5 минут. Затем добавить 1,5 ст. л. йогурта 0 % и щепотку соли. Вылить получившуюся массу на сковородку и жарить под крышкой на маленьком огне. Как только услышите шипение от паров, снять крышку и дать поджариться. Перевернуть лепёшку и слегка поджарить вторую сторону. Слегка поджаренная сторона будет внешняя. Снимаем лепёшку на тарелку слегка поджаренной стороной вниз. Берем 60 г сыра до 7% жирности. Берем обезжиренную ветчину (любую) - один ломтик. На лепёшку кладем сыр (не надо натирать), далее сверху ветчину, можно снова сыр и если кто любит - слегка поджаренные грибы. Складываем лепёшку пополам и кладем в тостер для сэндвичей (как на картинке). Кто таким не пользуется, может использовать сковородку для стейков или просто сковородку и придавить тост с верху чем-нибудь тяжелым. И дождаться пока сыр начнет таить. Как раз к этому времени лепёшка покроется хрустящей корочкой. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить