Трюфели


  3 ст. л. какао,
  3 ст. л. сахзама (или по вкусу),
  1 ст. л. кофе растворимого (у меня Нескафе),
  1 и 1/2 стакана сом,
  1/4 стакана молока,
  желатин 10 г,
  3-4 ст. л. холодного молока дополнительно.

Описание и способ приготовления:

Эти трюфели по вкусу как настоящий шоколад. Простые ингредиенты (можете уменьшить в два или три раза).

1. Приготовьте силиконовую формочку. Если такой нет, можете взять обычный контейнер покрыв пергаментом.

2. Разогрейте молоко в небольшой турке. Растворите желатин, хорошо перемешав. Перемешайте сухие ингредиенты в чашке за исключением СОМа (сухого молока). Влить потихоньку молоко с желатином, хорошо мешая до пасты.

3. Добавьте СОМ и 3-4 ст. л. молока (дополнительного). Перемешайте. Не пугайтесь, что СОМ полностью не растворяется, это даст трюфелем текстуру нуги.

4. Ложкой аккуратно заполните формочку.

5. Теперь самый тяжелый пункт: подождать когда трюфели застынут, около 3х-4х часов поэтому будьте терпеливы поверьте это того стоит.

Если вы использовали контейнер, то вам нужно время от времени проверять массу и не дать ей полностью застыть. Когда масса будет выглядеть слегка застывшей, порежьте на кубики. И еще охладите.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (52)

Мария 21.05.2013 в 15:02
ОСухое обезжиренное молок

Ответить

Оля 29.05.2013 в 14:34
Спасибо! Неимоверно вкусно!!!

Ответить

Ru 02.06.2013 в 19:03
Извините, но не понравилось совсем(( Может дело в сах. зам. ...не знаю...но уже боюсь готовить что-то сладкое(( никогда не любила этот привкус( сах. зам.)

Ответить

Татьяна 08.06.2013 в 17:15
А мне очень понравились эти конфетки!Отличный выход,когда хочется чего-нибудь сладенького!Только я ложечкой выкладывала,а потом,когда все застыло,просто переложила в красивую коробочку(но это так,для души))))Спасибо за вкусный рецепт)))

Ответить

Анна 11.06.2013 в 13:06
Не правильно прочитала рецепт и добавила 0,5 ст СОМа. Получилось тягучая, заливающаяся в формы смесь. Результат безумно вкусный :) Девочки, может кто экспериментировал в количеством СОМа, все-таки с 1,5 ст вкуснее получается или достаточно класть 0,5 ст?

Ответить

Татьяна 17.06.2013 в 19:41
Я делала по этому рецепту на 6 дней.У меня было 18 ст.ложек СОМа(т.к. сухое молоко допустимо 3 ст.л.в день. ) и какао я брала из расчета 1ч.л. в день(разрешено),но я положила5 ложечек.Очень вкусно!И выкладывала ложечкой на фольгу,которую поместила на разделочную досточку.Вот.У меня получилось по 3 конфеты на 6 дней.Это здорово!!!

Ответить

ира 19.10.2013 в 11:26
а почему его нельзя на атаке?

Ответить

Вареник 19.10.2013 в 18:10
Потому что на Атаке нельзя какао.

Ответить

ира 19.10.2013 в 21:16
а можно без COM?

Ответить

Mistle 09.11.2013 в 23:24
Спасибо за рецептик! получилось почти с первого раза (сначала молоко с желатином свернулось). Очень вкусно. Я хоть и не сладкоежка, но месяц без шоколада всё равно сложно выдержать. Сахарозаменитель использовала жидкий. привкуса не чувствуется

Ответить

Anna 18.01.2014 в 21:35
А желатин растворять в чем?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения