Турецкий салат из цветной капусты
1 маленькая цветная капуста,
1 луковица, 4-5 шт. корнишонов, пол пучка петрушки, 5 стебельков зеленого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. перцовой пасты (сладкой)*, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль, острая паприка, сумак, мята (по щепотке). Описание и способ приготовления:Капусту разделить на соцветия. Порубить в комбайне в крошку.
В сковороде на большом огне обжарить цветную капусту (минут 5-7), пока не исчезнет запах. Добавить масло и томатную пасту. Помешивать и жарить еще пару минут. Выключить огонь, еще раз перемешать и оставить остывать. Корнишоны мелко нарезать и добавить к капусте. Лук мелко нарезать, посыпать солью и пожать руками. Промыть в воде (чтоб вышла горечь), отжать и отправить в сковороду. Добавить нарезанную зелень, сок лимона, сладкую пасту из болгарских перцев (*если нет, то добавьте дополнительно 0,5 ст. л. томатной пасты), соль, специи. В Турции подают несколько вариаций этого салата: иногда лук предварительно обжаривают, добавляют помимо корнишонов свежий огурец и нарезанные кубиком свежие помидоры (тогда томатной пасты добавляем только 1 ч. л.). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|