Турецкий салат из цветной капусты![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Капусту разделить на соцветия. Порубить в комбайне в крошку.
В сковороде на большом огне обжарить цветную капусту (минут 5-7), пока не исчезнет запах. Добавить масло и томатную пасту. Помешивать и жарить еще пару минут. Выключить огонь, еще раз перемешать и оставить остывать. Корнишоны мелко нарезать и добавить к капусте. Лук мелко нарезать, посыпать солью и пожать руками. Промыть в воде (чтоб вышла горечь), отжать и отправить в сковороду. Добавить нарезанную зелень, сок лимона, сладкую пасту из болгарских перцев (*если нет, то добавьте дополнительно 0,5 ст. л. томатной пасты), соль, специи. В Турции подают несколько вариаций этого салата: иногда лук предварительно обжаривают, добавляют помимо корнишонов свежий огурец и нарезанные кубиком свежие помидоры (тогда томатной пасты добавляем только 1 ч. л.). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |