Турецкий салат из огурцов и мяты
свежие огурцы (желательно маленькие),
1 пучок свежей петрушки или укропа, 1 небольшой пучок свежей мяты, 1 небольшая головка красного лука, 3-4 ст.л. йогурта, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 зубчик чеснока (можно сушенный), 1/2 ч. л. соли, свежемолотый черный перец, капелька сахзама, оливковое масло по желанию. Описание и способ приготовления:Освежающий сливочный турецкий салат из огурцов со свежей зеленью, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с курицей-гриль и рыбой!
Огурцы промыть под холодной водой. Если молоденькие – кожуру оставить. Нарезать кружочками. Измельчить зелень и лук. Остальные ингредиенты (йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахзам) перемешать до однородной консистенции и заправить овощи. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|