Тушеная говядина с пюре из запеченной репы
Пюре из запеченной репы:
8-10 среднего размера репы, 2 яйца, 1 стакан молока 0,5 %, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль по вкусу. Говядина тушеная в мультиварке: 1 кг говядины (я брала мякоть), 2 морковки, 1 головка лука, 1 ст. л. крахмала, 100 г молока 0,5 %, 1 бульонный кубик говядины, приправа на свой вкус (я использовала: базилик, укроп, майоран, перец, соль, чеснок). Описание и способ приготовления:Пюре из запеченной репы:
1. Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. 2. Растолочь вареную репу, молоко, отруби, яйца и все хорошо перемешать. 3. Готовое пюре выложить в форму. 4. Запечь в нагретой духовке в течение 10-15 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе. Говядина тушеная в мультиварке: 1. Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку (моя супра 4511). Включить режим «коричневый» (во многих это режим плов), слегка обжарить, добавить лук, морковь, выпарить всю образовавшуюся воду. Выключить. 2. В молоко добавляем приправу и крахмал, кубик разводим в горячей воде (100 мл), добавляем полученный бульон в молочную смесь. Хорошо все перемешать и в мультиварку. 3. Включить мультиварку в режим «Обычный» это приблизительно 40-50 мин. тушения. Периодический помешиваем. Мясо получается очень нежное в соусе. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить