Тушеная говядина с пюре из запеченной репы


Пюре из запеченной репы:
  8-10 среднего размера репы,
  2 яйца,
  1 стакан молока 0,5 %,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  соль по вкусу.

Говядина тушеная в мультиварке:
  1 кг говядины (я брала мякоть),
  2 морковки,
  1 головка лука,
  1 ст. л. крахмала,
  100 г молока 0,5 %,
  1 бульонный кубик говядины,
  приправа на свой вкус (я использовала: базилик, укроп, майоран, перец, соль, чеснок).

Описание и способ приготовления:

Пюре из запеченной репы:

1. Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.

2. Растолочь вареную репу, молоко, отруби, яйца и все хорошо перемешать.

3. Готовое пюре выложить в форму.

4. Запечь в нагретой духовке в течение 10-15 мин.
Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Говядина тушеная в мультиварке:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку (моя супра 4511).

Включить режим «коричневый» (во многих это режим плов), слегка обжарить, добавить лук, морковь, выпарить всю образовавшуюся воду. Выключить.

2. В молоко добавляем приправу и крахмал, кубик разводим в горячей воде (100 мл), добавляем полученный бульон в молочную смесь. Хорошо все перемешать и в мультиварку.

3. Включить мультиварку в режим «Обычный» это приблизительно 40-50 мин. тушения. Периодический помешиваем. Мясо получается очень нежное в соусе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

vita1 19.12.2013 в 05:02
Режим обычный это тушение ???

Ответить

Jarvna 19.12.2013 в 08:42
Ой, Маргарита! Спасибо за рецепт. Особенно за Репу!!! В Фи - это рождественское блюдо. Только сейчас сидела соображала как Адаптировать для себя овощные запеканки. И вот смотрю Ваш рецепт. Вечером обязательно сделаю!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения