Тушеная курица в белом соусе


Тушеная курица в белом соусе
5 2
  500 г белого куриного мяса,
  1 луковица,
  4 шт. гвоздики,
  1 яйцо,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 лавровых листа,
  1 ч. л. мелко нарезанной петрушки,
  1 щепотка тимьяна,
  соль, перец

Описание и способ приготовления:

В гусятницу положить курицу, посыпать зеленью петрушки, перцем. Добавить разрезанную луковицу на 4 части (в каждую воткнуть по 1 гвоздике), соль, тимьян и 4 лавровых листика. Налить 500 мл воды и тушить в течение 20 минут после начала кипения.

Вынуть лук и лавровый лист, а затем слить в отдельную посуду всю жидкость. Добавить к мясу кукурузный крахмал и 1 яичный желток. Поставить на медленный огонь. Залить курицу жидкостью и постоянно помешивать, пока консистенция соуса не станет однородной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

zenchenko 27.02.2011 в 10:35
а не подскажете,сколько по времени тушить в конце?только пока соус не станет однородным?

Ответить

Юлия 10.11.2011 в 10:29
крахмал и желток точно надо добавлять к мясу, а не в жидкость? это не опечатка?

Ответить

Мария 30.03.2012 в 12:12
Да,действительно ,наверно,добавить к жидкости. Иначе зачем ее сливать?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения