Тушеные куриные желудочки
1 кг куриных желудков,
1 лук репчатый, 1 морковь, 1/4 ч. л. (без верха) пищевой соды, специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль, 0,5 ст. л. растительного масла, 1,5-2 стакана воды, петрушка, зеленый лук. Описание и способ приготовления:Хочу с вами поделиться невероятно вкусным, а главное максимально простым и не очень дорогим блюдом. Без моркови можно с атаки.
Смазываем маслом сковороду, пассируем лук и морковь. Добавляем очищенные и нарезанные желудочки. Добавляем соду (не переборщите! Этого количества достаточно, чтобы желудочки получились нежными и мягкими, привкуса соды нет). Добавляем специи, соль. Обжариваем 7-8 минут. Заливаем стаканом-двумя воды, чтобы желудочки были покрыты водой. Добавляем лавровый лист и оставляем готовиться на час. При необходимости доливаем воды. Через час вкуснейшие, нежные, мягкие, тающие во рту желудочки готовы. Можно посыпать зеленью и наслаждаться. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить так, очень здорово! Автор - Катерина Котова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|