Тушеные куриные желудочки


Тушеные куриные желудочки
5 6
  1 кг куриных желудков,
  ​1 лук репчатый,
  ​1 морковь,
  ​1/4 ч. л. (без верха) пищевой соды,
  ​специи для птицы, черный молотый перец,
  ​лавровый лист, соль,
  ​0,5 ст. л. растительного масла,
  ​1,5-2 стакана воды,
  ​петрушка, зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Хочу с вами поделиться невероятно вкусным, а главное максимально простым и не очень дорогим блюдом. Без моркови можно с атаки.
 
Смазываем маслом сковороду, пассируем лук и морковь. Добавляем очищенные и нарезанные желудочки. Добавляем соду (не переборщите! Этого количества достаточно, чтобы желудочки получились нежными и мягкими, привкуса соды нет). Добавляем специи, соль. Обжариваем 7-8 минут.
 
Заливаем стаканом-двумя воды, чтобы желудочки были покрыты водой. Добавляем лавровый лист и оставляем готовиться на час. При необходимости доливаем воды.
 
Через час вкуснейшие, нежные, мягкие, тающие во рту желудочки готовы. Можно посыпать зеленью и наслаждаться.

Приятного аппетита!  Обязательно попробуйте приготовить так, очень здорово!
Автор - Катерина Котова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения