Твердый сыр


  Молоко - 1 л,
  творог - 1 кг,
  яйца - 2 шт. (только желтки),
  соль - 10 г,
  сода - 10 г.

Описание и способ приготовления:

В чашу мультиварки налить молоко. Программа "Молочная каша" 15 минут. После окончания программы добавить в молоко творог, перемешать до однородной массы. Программа "Подогрев" ("Разогрев") на 10 минут. Сложить марлю в два слоя и застелить дуршлаг.

Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь.

Переложить творог в отдельную емкость, смешать с желтками, солью и содой до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Программа "Мультиповар". Температура 80 градусов. Время 10 минут (приблизительно). Готовить, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.

Переложить массу в отдельную емкость. 10-12 часов в холодильнике.

Чтобы сыр сверху не подсыхал, накрыла его пленкой.

Через 12 часов. Была приятно удивлена, думала, что будет много сырных вкраплений, НО!!! Смотрите сами.

Выход готового сыра 550 гр.

В следующий раз, на всякий случай, буду пробивать погружным блендером перед плавкой творога.

Это первый мой удачный сыр, уверенна, что он и плавиться будет, как настоящий. Кастрюльку даже не пришлось мыть, так как снималась пленочка, как у обычного расплавленного сыра.

В моем случае большую роль сыграла моя помощница – мультиварка.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

Улыбка 25.10.2015 в 13:09
Девочки,ну а % какая у молока и творога для этого сыра??

Ответить

БелкаЛена 25.10.2015 в 22:23
Улыбка, если сыр для диеты Дюкана, то и продукты те, что разрешены на диете Дюкана. Обезжиренные. Точнее, 0-1%.

Ответить

Улыбка 26.10.2015 в 16:27
БелкаЛена,спасибо!!! :)

Ответить

Анж 13.11.2015 в 10:59
А у меня не получилось . Не плавилась масса вообще.

Ответить

Лилия 22.11.2015 в 23:00
Спасибо большое за рецепт! Получается хороший сыр (в плавленном виде - в пицце, бутербродах, при запекании мяса, можно сказать такой же по вкусу, как обычный твёрдый сыр) Делала из разного творога, но больше всего мне понравился "Домик в деревне" 0%. В мультиварке не обязательно, можно даже просто на плите. Сначала довести молоко до кипения, потом убавить температуру и добавить творог; следить, чтоб жидкость не закипала, помешивать не нужно. Когда сыворотка отделится, то откинуть на дуршлаг с марлей, сыворотка стечёт, максимум 2 мин. Вернуть массу в кастрюлю и добавить желтки, соль и соду, тщательно перемешать, масса увеличится в объеме и поставить на тот же уровень температуры, при которой отделялась сыворотка, мешать непрерывно, до образования тягучего сыра, быстро переложить в приготовленную форму (у меня силиконовая) остудить и поставить в холодильник, обязательно накрыть, чтоб не обветрился.

Ответить

Инна 28.11.2015 в 12:31
Спасибо огромное за рецепт! Отличный сыр получился!

Ответить

Инна 09.12.2015 в 00:36
Пробовала с творогом разным. Самый правильный сыр получился из белорусского, фирма "Славянские традиции". Что-то похожее получилось из творога "Вкуснотеево". Главное, как я поняла, чтобы на этапе "разогрева" творога в молоке сыворотка отделилась - тогда весь остальной процесс пойдет как надо :)

Ответить

Трио 01.12.2015 в 22:31
Раз пять пробовала по разным рецептам. Сильно горчит и привкус соды. Хочу попробовать поэкспериментировать. сейчас скипятила творог с молоком , слила..... буду пробовать.... чтоб без горького вкуса соды был.

Ответить

Трио 01.12.2015 в 22:52
Попробовала делать без соды. Просто добавила яйца и пару капель ароматизатора "сыр". Точно так же плавился творог. такчто - наличие соды в таком количестве - не понимаю . Завтра буду пробовать, что за зверь у меня получился))

Ответить

Татьяна 21.12.2015 в 23:24
Девченки! , а без мультиварки - никак нельзя?

Ответить

Гость 13.07.2016 в 05:29
Спасибо за рецепт, чудный сыр получился. Только делала не в мультиварке (не имеется в хозяйстве, а просто на плите. Отлично сплавился и очень вкусный получился, даже друзья оценили)))

Ответить

Гость 05.05.2018 в 16:40
Какие вы при этом заклинания используете? Ну вот вообще не получилось. Не плавится ничего. Пригорает. На выходе тот же творог, только соленый. Ну да, не такой мягкий, но творог. Не сыр.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения