Твердый сыр![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:В чашу мультиварки налить молоко. Программа "Молочная каша" 15 минут. После окончания программы добавить в молоко творог, перемешать до однородной массы. Программа "Подогрев" ("Разогрев") на 10 минут. Сложить марлю в два слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь. Переложить творог в отдельную емкость, смешать с желтками, солью и содой до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Программа "Мультиповар". Температура 80 градусов. Время 10 минут (приблизительно). Готовить, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей. Переложить массу в отдельную емкость. 10-12 часов в холодильнике. Чтобы сыр сверху не подсыхал, накрыла его пленкой. Через 12 часов. Была приятно удивлена, думала, что будет много сырных вкраплений, НО!!! Смотрите сами. Выход готового сыра 550 гр. В следующий раз, на всякий случай, буду пробивать погружным блендером перед плавкой творога. Это первый мой удачный сыр, уверенна, что он и плавиться будет, как настоящий. Кастрюльку даже не пришлось мыть, так как снималась пленочка, как у обычного расплавленного сыра. В моем случае большую роль сыграла моя помощница – мультиварка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить