Твердый сыр
Молоко - 1 л,
творог - 1 кг, яйца - 2 шт. (только желтки), соль - 10 г, сода - 10 г. Описание и способ приготовления:В чашу мультиварки налить молоко. Программа "Молочная каша" 15 минут. После окончания программы добавить в молоко творог, перемешать до однородной массы. Программа "Подогрев" ("Разогрев") на 10 минут. Сложить марлю в два слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь. Переложить творог в отдельную емкость, смешать с желтками, солью и содой до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Программа "Мультиповар". Температура 80 градусов. Время 10 минут (приблизительно). Готовить, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей. Переложить массу в отдельную емкость. 10-12 часов в холодильнике. Чтобы сыр сверху не подсыхал, накрыла его пленкой. Через 12 часов. Была приятно удивлена, думала, что будет много сырных вкраплений, НО!!! Смотрите сами. Выход готового сыра 550 гр. В следующий раз, на всякий случай, буду пробивать погружным блендером перед плавкой творога. Это первый мой удачный сыр, уверенна, что он и плавиться будет, как настоящий. Кастрюльку даже не пришлось мыть, так как снималась пленочка, как у обычного расплавленного сыра. В моем случае большую роль сыграла моя помощница – мультиварка. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить