Твикс по-Дюкану
Песочное тесто:
1 ст. л. какао-масла, 1 сырой желток, 1,5 ст. л. изолята, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ст. л. пшеничных отрубей, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Нуга: 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. овсяных отрубей, 0,5 ст. л. пшеничных отрубей, 0,5 ч. л. какао 0-2%, 25 г молока, 0,5 ч. л. кофе, 1 ч. л. изолята. Шоколадная глазурь: 1,5 ст. л. какао-масла, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 0,5 ст. л. какао-порошка, сахзам. Описание и способ приготовления:Тесто: какао-масло растопить и растереть с заменителем сахара. Добавить сырой желток и хорошо размешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, изолят, крахмал, отруби. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 40 минут. Если тесто не собирается в шар, крошится - добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
Раскатать и вырезать печенье (толщина 1 см, ширина 1 см, длина ~30-35см). Выпекать в разогретой духовке при 180° 20 мин. на функции гриль. Нуга: всю сыпучие ингредиенты смешать. Молоко с кофе нагреть в микре (молоко должно быть теплым). Добавить сахзам и смешать постепенно с сыпучкой в тугую массу. Налепить на песочное тесто. Если сухое молоко поджарить, тогда нуга получится с карамельным привкусом. Глазурь: растопить масло. Всю сыпучку перемешать, всыпать в масло и растворить. Залить твиксы. После отправить в холодильник. Спасибо огромное Дайганат Исаевой за такой классный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить