Диетический творог из йогурта


Диетический творог из йогурта
5 3
  Густой йогурт 0 %.

Описание и способ приготовления:

Наверное, не одна я столкнулась с проблемой поиска нежирного творога. Мне приходится много ездить и далеко не во всех странах есть такой продукт, как творог. А на нашей диете без творожка очень грустно :( Вот и пришлось как-то выкручиваться из ситуации…

Нам понадобиться всего один ингредиент: густой йогурт 0% (я покупаю греческий).

Есть 2 способа приготовить творог.

Простой вариант – в микроволновке.

Переложить йогурт в стеклянную емкость для микроволноволновки. Поставить на максимальную мощность на 5-15 минут (все зависит от количества йогурта и мощности микры).

От йогурта должна отделиться прозрачная сыворотка.

Откинуть на дуршлаг или сито получившуюся массу.

Консистенцию творога можно регулировать. Если держать подольше йогурт в микроволновке, а затем максимально отжать сыворотку – творог получится сухой и зернистый.

Вариант посложнее – на водяной бане.

Готовим водяную баню. В большую кастрюлю наливаем кипяток. В кастрюлю поменьше перекладываем йогурт и ставим сверху. Доводим воду до кипения, а потом ставим на самый маленький огонь и оставляем томиться. Через минут 30 йогурт разрезаем посередине (чтоб йогурт хорошо прогрелся посередине) и оставляем еще на пол часа. Должна отделиться прозрачная сыворотка.

Творог откидываем на сито.

Все! Наш домашний творог готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Наталия 05.05.2015 в 13:50
По-моему проблематичнее найти йогурт греческий,чем творожки,да и сам творог,а если и делать из греческого йогурта,то творожок получится "золотой".

Ответить

орешек 05.05.2015 в 17:28
Ну это где как))) В наших краях (Подмосковье) вообще очень редко встречала греческий йогурт, и он действительно ни разу не дешевый. Но вот недавно посчастливилось посетить Ереван - а там!.... Какие хочешь вариации греческого йогурта - и без наполнителей, и с наполнителями, и сладкие, и простые, и жирные, и нулевые.... И стоят очень недорого, и без всякой химии. Но, правда, у них и с творогом нет проблем, так что заморачиваться стоило бы если только ради спортивного интереса.

Ответить

Anahit 13.09.2015 в 12:22
Девочки, не надо морочиться с водяной баней. Поставьте кастрюлю с йогуртом на средний огонь,можно добавить совсем чуть-чуть воды, чтобы йогурт не подгорел, щепотку- две соли и довести до кипения.Дать остыть и процедить. Покупайте мацун армянский, он намного лучше греческого йогурта и из него больше творога получается!!

Ответить

Kiddy 07.05.2015 в 18:20
Да просто кефир заморозить и разморозить и будет творог мягкий.

Ответить

Svetlana 04.06.2015 в 05:32
Tak prosto! Obyazatelno poprobuyu, Spasibo za sovet.

Ответить

марина 06.07.2015 в 11:55
Больше спасибо , у нас йогурт есть везде , а творога нет практически нигде , ваш рецепт оказался кстати

Ответить

Гость 15.08.2016 в 09:16
Вчера купила обычный йогурт 0% Все получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.03.2017 в 03:05
Ура, действительно получается, живу в Штатах, тут творог похожий на российский можно с ума сойти искать, а до русских магазинов далековато, зато греческого йогурта - неимоверное количество. Делала просто в кастрюле, грела достаточно медленно, сливала сыровотку по чуть-чуть, но думаю это можно было и не делать, потому что всё и так хорошо потом сливается, но количество действительно не особо большое выходит

Ответить

Гость 07.08.2022 в 04:23
А сохраняется ли пищевая ценность творога, такой же как и в йогурте?

Ответить

admin 08.08.2022 в 20:47
Увеличивается. Поскольку отходит сыворотка и продукт становится "концентрированным".

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения