​Творожная «кокосовая» паска


​Творожная «кокосовая» паска
5 3
  100 мл кокосового молока,
  ​ваниль,
  ​3 желтка,
  ​5 ст. л. сахзама,
  ​1 лимон,
  ​4 ст. л. ягод годжи,
  ​1 ст. л. горячего коньяка,
  ​20 г желатина,
  ​800 г творога.

Описание и способ приготовления:

100 мл кокосового молока и капельку ванили нагреть, чтобы ваниль дала свой аромат. 3 желтка смешать с 2-3 ст. л. сахзама и взбить до пышной пены.
 
Вылить желтки в кокосовое молоко и постоянно помешивая варить до загустения (до первых пузырьков, дальше варить нельзя). Отставляем для остывания.
 
1 лимон, 3 ст. л ягод годжи, 2 ст. л. сахзама взбить в блендере. 1 ст. л. ягод годжи залить 1 ст. л. горячего коньяка (или заменить на кипяток+ароматизатор). 20 г желатина развести в 50 мл воды и поставить на минутку в микроволновку.
 
800 г творога протереть через сито или перебить блендером. Отложить 200 г, а в оставшиеся 600 добавить остывший крем из кокосового молока. Хорошо перемешать.
 
В другой миске смешать 200 г творога, желатин, лимон с годжи и любой красный или розовый краситель.
Начинаем сборку. В формочку положить марлю. В нее выложить белую массу и сделать углубление в виде конуса и туда выложить цветную массу. Закрыть белой. Марлечку закрыть и поставить в холодильник на 2 суток.
Автор - Ирина Добровольская и Мария Бугрова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения