Творожная «кокосовая» паска
100 мл кокосового молока,
ваниль, 3 желтка, 5 ст. л. сахзама, 1 лимон, 4 ст. л. ягод годжи, 1 ст. л. горячего коньяка, 20 г желатина, 800 г творога. Описание и способ приготовления:100 мл кокосового молока и капельку ванили нагреть, чтобы ваниль дала свой аромат. 3 желтка смешать с 2-3 ст. л. сахзама и взбить до пышной пены.
Вылить желтки в кокосовое молоко и постоянно помешивая варить до загустения (до первых пузырьков, дальше варить нельзя). Отставляем для остывания. 1 лимон, 3 ст. л ягод годжи, 2 ст. л. сахзама взбить в блендере. 1 ст. л. ягод годжи залить 1 ст. л. горячего коньяка (или заменить на кипяток+ароматизатор). 20 г желатина развести в 50 мл воды и поставить на минутку в микроволновку. 800 г творога протереть через сито или перебить блендером. Отложить 200 г, а в оставшиеся 600 добавить остывший крем из кокосового молока. Хорошо перемешать. В другой миске смешать 200 г творога, желатин, лимон с годжи и любой красный или розовый краситель. Начинаем сборку. В формочку положить марлю. В нее выложить белую массу и сделать углубление в виде конуса и туда выложить цветную массу. Закрыть белой. Марлечку закрыть и поставить в холодильник на 2 суток. Автор - Ирина Добровольская и Мария Бугрова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|