Творожная пасха по Дюкану
550-600 г зернистого творога,
200 г мягкого кремообразного творожка, 100 мл обезжиренного молока 0,5-1,5 %, 4 желтка, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока (сом), 10 г сахзама, 1 ст. л. лимонного сока, ванилин или аромик "ваниль". Описание и способ приготовления:Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности. Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков. Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут). Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам. В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке). Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники. Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой. Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем. И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка. Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить