Творожно-сливочные облака


Творожно-сливочные облака
5 5
  ​250 мл обезжиренного молока,
  ​10 г быстрорастворимого желатина (1 уп. Dr Oetker подходит идеально),
  ​1 пачка творога 0% (200 г),
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​сахзам по вкусу (5г Фитпарада),
  ​ваниль,
  ​ароматизатор (не обязательно),
  ​краситель (не обязательно).

Описание и способ приготовления:

Суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные «облака». Отличный способ для тех, кто не любит творог - съесть целую пачку за один присест и даже не поморщиться.
 
Из техники нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой).
 
Желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. Потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить!
 
Нагревать градусов до 50. Проверить можно пальцем - довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. Добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать.
 
Полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры. Когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. По идее, это все должно взбиться в устойчивую пену. Затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности.
 
Дальше переложить (у меня получилось - перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
 
Если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза. В общем, насчет форм и красот тут можно экспериментировать.
 
Это микс сразу трех рецептов суфле, крем и «облака». Во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. Суфле поднадоело, облака... слишком... облака. Т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало. Поэтому родился такой экспромт.
Рецепт - Lemon Juice.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения