Творожно-сливочные облака
250 мл обезжиренного молока,
10 г быстрорастворимого желатина (1 уп. Dr Oetker подходит идеально), 1 пачка творога 0% (200 г), 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, сахзам по вкусу (5г Фитпарада), ваниль, ароматизатор (не обязательно), краситель (не обязательно). Описание и способ приготовления:Суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные «облака». Отличный способ для тех, кто не любит творог - съесть целую пачку за один присест и даже не поморщиться.
Из техники нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой). Желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. Потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить! Нагревать градусов до 50. Проверить можно пальцем - довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. Добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать. Полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры. Когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. По идее, это все должно взбиться в устойчивую пену. Затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности. Дальше переложить (у меня получилось - перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь. Если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза. В общем, насчет форм и красот тут можно экспериментировать. Это микс сразу трех рецептов суфле, крем и «облака». Во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. Суфле поднадоело, облака... слишком... облака. Т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало. Поэтому родился такой экспромт. Рецепт - Lemon Juice. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|